Цена, напомним, символическая — около 12,4 млн. В результате этой сделки Минский часовой завод может быть переведен на современное швейцарское оборудование, принадлежащее сейчас компании . Швейцарские эксперты опасаются, что таким образом армянский бизнесмен и мультимиллионер Вартан Сирмакес, совладелец компании, уводит активы из Швейцарии перед угрозой возможного банкротства… штаб-квартира в поместье Жанто Сборка часов осуществляется в поместье Жанто под Женевой вручную, но оборудования и материалов для потенциального вывоза хватает. Это, например, дорогая аппаратура для тестирования часов, запас драгоценных металлов для производства корпусов, шаблоны, отдельные механизмы, другие детали для сборки. Но самое главное, конечно, — сами часовые механизмы: Изначально мощности предприятия были рассчитаны на производство 5 млн. В году завод был преобразован в открытое акционерное общество. В году началась процедура банкротства и санации предприятия.

Об этом сообщил генеральный директор компании Вартан Сирмакес на Минском часовом заводе во время посещения предприятия Президентом Беларуси Александром Лукашенко. И, обращаясь к Президенту, Вартан Сирмакес сказал: Президент на это ответил, что для него важно носить белорусское.

ября Лукашенко встретился на Минском заводе с представителем руководства Franck Muller Вартаном Сирмакесом. Швейцарцы.

Не нужно ездить в Швейцарию, если хочется приобрести отличные часы. Ломбард Кутузовский Не нужно ездить в Швейцарию, если хочется приобрести отличные часы. В Краснодаре работает надежный часовой ломбард Кутузовский. Причем компания не только выполняет функции ломбарда, но при помощи каталога занимается продажей высококачественных часовых изделий ведущих брендов. В наличии, как совершенно новая продукция, так и повидавшая хозяев, но в отличном состоянии.

Стоит отметить, что хоть с качественными часами ассоциируется только одна страна — Швейцария, сегодня появились бренды других стран, которые составляют отличную конкуренцию старожилам. В каталоге Кутузовского представлены практически все известные компании. Бренд парадоксов - Знаменитые часы на своем пути к славе сталкивались с необычными ситуациями. Разработал их патриарх современного часового дела Франк Мюллер — швейцарец, немец по происхождению.

Убийство Павла Шеремета Угасающий"Луч". Однако, верится в его слова с трудом, так как ровно то же самое он обещал 7 лет назад, когда за бесценок приобретал"Луч" у государства, но почти ничего не выполнил. По его словам, в ближайшее время он собирается инвестировать в предприятие более 10 млн долларов, построить на территории завода в районе парка Челюскинцев новое здание и прочее и прочее.

Все бы хорошо, но ровно то же самое он обещал 7 лет назад, когда приобретал"Луч" у государства по цене во много раз ниже рыночной.

Вартаном Сирмакесом. Швейцарцы предложили восстановить Бизнесмен предложил президенту сделать серию часов"Луч" очень.

Посольство Швейцарии о деятельности швейцарских компаний в Карабахе 14 января, Как известно, среди большого перечня международных компаний, которые не чуждаются зарабатывать деньги на землях, не имеющих международного статуса и руководимых марионеточным сепаратистским режимом, есть и швейцарские компании. Одной из них являлся швейцарский мобильный оператор , который сотрудничал с . Это сотрудничество в декабре года удалось пресечь благодаря усилиям азербайджанских дипломатов.

По сей день в Армении действует филиал швейцарского часового бренда , соучредителем и генеральным директором которого является предприниматель армянского происхождения Вартан Сирмакес. Будучи крупным инвестором в экономику Армении, он также задействован в незаконной эксплуатации крупных золотоносных месторождений на оккупированной территории Азербай-джана. В ответ на запрос 1 . Однако власти Швейцарии не имеют юридического основания препятствовать ведению экономической деятельности в Нагорно-Карабахском регионе базирующихся в Швейцарии инвесторов.

На момент публикации статьи не удалось получить ответ от посольства Швейцарии в Баку, куда 1 . В пятницу, 11 января, ответ был получен. Он повторяет полученное ранее заявление Федерального департамента иностранных дел.

Минский часовой завод хотят продать банкроту? Сама по себе идея — неплохая: Минский часовой завод — весьма проблемный актив для государства и продать его стратегическому инвестору — шаг разумный. И самый главный вопрос: В е компания развивалась весьма успешно:

Компанией начинает единолично управлять армянский бизнесмен Вартан Сирмакес. В году «Франк Мюллер» столкнулся с.

Как говорится в заявлении группы инвесторов, цель проекта обеспечить приток широкомасштабных инвестиций в Армению с тем, чтобы стимулировать репатриацию. Вместе с тем, планируется создать социально-экономическую благоприятную среду, которая благодаря формированию соответствующих инфраструктур будет способна принять поток репатриантов. В призыве группы инвесторов, в частности, отмечается, что с учетом миграционных потоков армян из Ближнего Востока, перед Республикой Армения стоит задача консолидировать армянский потенциал, нести ответственность за сохранение самобытности каждого армянина, обеспечить его благосостояние, безопасность и развитие.

Вместе с тем, отмечается, что продолжающаяся ассимиляция армян Диаспоры грозит национальной идентичности. Как считают авторы документа, в условиях отсутствия долгосрочного и скоординированного видения развития, армянский народ продолжает жить и творить в различных уголках мира, не используя свой единый потенциал. Помимо этого, с первого дня провозглашения независимости Армения, республика находится в блокаде турецко-азербайджанского тандема, неся на себе последствия милитаристской и ксенофобской риторики указанных стран.

Начиная с года, как отмечают авторы инициативы, из Армении наблюдается неуправляемый отток человеческого капитала, который ставит под угрозу национальную безопасность страны.

ищет в Беларуси спасения от банкротства? Цена, напомним, символическая — около 12,4 млн. В результате этой сделки Минский часовой завод может быть переведен на современное швейцарское оборудование, принадлежащее сейчас компании .

Несмотря на обещанную ября встречу с обманутыми ООО «Тонус» владельцами квартир, их встреча с акционером.

3, : Армянский хранитель мирового времени: Вардан Сирмакеш Бренд швейцарских часов известен во всем мире. Его сооснователем и действующим руководителем является знаменитый бизнесмен армянского происхождения Вардан Сирмакеш. Будущий бизнесмен родился в семье армянских ювелиров в Стамбуле в году. В году в возрасте 18 лет молодой Вардан переехал в швейцарскую Женеву по совету дяди, который давно жил в этой стране.

В Женеве Сирмакеш учится на семейную профессию ювелира у Антонио Бертолини. Сразу после получения диплома, молодой армянин открыл свою ювелирную мастерскую в районе О-Вив Женевы. К нему начинают обращаться известные клиенты, Сирмакеш завоевывает репутацию профессионала. Сирмакеш увлекался также архитектурой, дизайном и красивыми предметами, что послужило причиной расширения и диверсификации бизнеса.

Он начал сотрудничество с Пьером Экофи — известным производителем часовых аксессуаров, создавая футляры для известных брендов и , аксессуары для . После этого начинается карьера армянина в сфере производства часов. В году Вардан Сирмакеш знакомится с швейцарским часовщиком Франком Мюллером и бизнесмены совместно основывают бренд швейцарских часов . Целью компании было создание эксклюзивных часов, отличающихся сложными механизмами и оригинальным дизайном.

Этот проект родился в кооперации двух сильных ярких личностей: Джованни Костантино, президента , и г-на Вартана Сирмакеса, совладельца одного из самых известных и престижных швейцарских заводов по производству часов . Когда часовой Мастер встретился с яхтенным Мастером, на свет появился новый бренд - . Общее у двух различных бизнесов и основателей новой торговой марки - страсть к качеству, нововведениям и внимание к мельчайшим деталям. Событие анонсировали там же 27 марта в очень закрытом кругу"своей прессы", партнеров и своих клиентов.

При этом фотографировать не разрешалось.

Вартан Сирмакес покупал маленькие заводики, увеличивал Именно в этот период, кстати, армянский бизнесмен обратил внимание.

Для белорусов открыты тендеры РФ. Белорусские поставщики смогут на равных участвовать в тендерах для российских корпораций. По предварительной оценке, российские корпорации ежегодно закупают товары и услуги на миллиардов долларов. Предложение бизнес-союзов о создании института уполномоченного по правам предпринимателей передано в Администрацию президента. Бизнес-омбудсмен отвечает за организацию работы по внесудебному восстановлению нарушенных государственными органами прав бизнесменов, урегулировании возникающих споров между бизнесом и органами власти.

В перспективе - скоростная железная дорога. Эта работа будет проводиться в несколько этапов. В Минске снизили тарифы на воду для юрлиц, использующих нежилые помещения. Один кубометр питьевой воды подешевел на 11 коп. Стоимость технической воды снизилась почти в два раза — с 84 коп. Три белорусских сахарных завода признаны лучшими в ЕАЭС.

Вместе с президентом на предприятии побывали бизнесмены из Швейцарии. МЧЗ находится на грани банкротства. На экспорт белорусские часы почти не идут, на складах их лежат сотни тысяч штук, аж на 33 млрд. Новинок мало, оборудование изношено, инвестиции небольшие… В общем, инвестор пришел вовремя.

Конечно, этому весьма помогло то, что юный предприниматель — сын знаменитого Вартана Сирмейкеса, соучредителя и главы.

Глава государства хотел лично ознакомиться с реальным положением дел на этом проблемном предприятии. Минский часовой завод производит механические и кварцевые наручные часы, а также непрофильную продукцию: В году предприятие выпустило тыс. Во времена Советского Союза предприятие успешно функционировало выпускалось более 6 млн. Однако с года, перейдя в частную собственность, начало постепенно приходить в упадок. Здесь не обновлялось оборудование, не внедрялись новые технологии, а следовательно, устаревала выпускаемая продукция.

В результате на заводе и сегодня работают по технологиям и на оборудовании х годов прошлого века, предприятие не блещет результатами финансово-экономической деятельности. К году оно оказалось на грани банкротства. Государству пришлось без преувеличения спасать завод, погашая его огромные долги и возвращая разбазаренную собственность.

Президенту сегодня было доложено о сложившейся организационно-технологической структуре предприятия, а также результатах проведенной экономической санации. Как проинформировал Главу государства антикризисный управляющий завода, перед ним стояла задача сохранить трудовой коллектив, обеспечить платежеспособность предприятия и вывести его на рентабельную работу. Самой большой проблемой, по мнению руководителя предприятия, является технологическое перевооружение.

Однако завод не располагает возможностями это осуществить самостоятельно.

Его хотят отдать фактически за бесценок, причем руками президента. В чем заключается интерес лоббистов, которые настоятельно рекомендуют президенту принять такое странное для страны решение, можно только догадываться. Но факт остается фактом: Если эту сумму поделить на квадратные метры, которыми владеет завод, то получается, что лоббисты оценили один метр офисных зданий в самом центре Минска всего в долларов.

Но и этого им мало. Перед передачей завода новому собственнику они предлагают начать новую кампанию по национализации предприятия и вернуть ему все помещения, которые были проданы с года.

Бизнесмены из Диаспоры сформировали группу инвесторов - они подписались Вартан Сирмакеш (Vartan Sirmakes, Switzerland).

На самом деле все куда более интересно В Швейцарии крутых часовых брэндов как и сучки блох, а у г-на Мюллера фирма образовалась лишь в м году. По меркам Швейцарии это даже не Брэнд до него еще лет пятьдесят а заявка на таковой. Небольшой заводик в деревеньке, продукции которого выше крыши хватает на удовлетворение потребностей рынка я не слышал чтобы за этими часами в очередь записывались. Как все Швейцарское - надежно, качаственно, себестоимость копейки зато имидж загоняет цену вверх до потолка.

За надпись"сделано в Швейцарии" клиент готов переплачивать и сто и двести процентов. Г-н Миллер не Дурак он пользуется этим.

Popular Videos - Michael Vartan


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!