Алтай припарковал инвестиции

Алтай припарковал инвестиции

По замыслу чиновников, он должен коренным образом изменить экономику моногорода, обеспечить развитие экономики края, а также снабдить российский рынок востребованными видами продукции. Эксперты скептически отнеслись к этой инициативе. Заявленные объемы инвестиций аналитики считают скромными, но больше всего их смущает выбранные направления развития производств. Официально в Алтайском крае насчитывается три моногорода: Новоалтайск, Заринск и Алейск. Хотя в реальности от одного предприятия зависят и Рубцовск, и Яровое. Индустриальный парк представляет собой сосредоточение на одной площадке нескольких крупных производств и мелких сопутствующих предприятий, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. В свою очередь, резиденты предоставляют рабочие места и гарантированные доходы в бюджеты. Так, в ближайшие годы планируется создать около 3 тыс. За это время в развитие производств планируется вложить 35 млрд руб.

Еженедельная общественно-политическая городская газета города Алейска

Именно об этом ровно месяц назад заявила специальная правительственная комиссия всем участникам конкурсного отбора на федеральную поддержку. Среди них были и моногорода Алтайского края — Алейск, Заринск и Новоалтайск. Накануне в администрации Алтайского края в очередной раз обсудили вопросы модернизации этих моногородов. Но пока мы корректировали, Москва отменяла?

Москва предложила предусмотреть в КИПах создание большего числа рабочих мест, а также больше внимания уделить поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. А Алейску и вовсе посоветовали рассмотреть возможность создания агропромышленного парка.

Программа социально-экономического развития города Алейска на реализация комплексного инвестиционного плана модернизации.

В Алтайском крае моногорода приступили в году к реализации своих инвестиционных планов Направления комплексных инвестиционных планов КИП развития моногородов Алейска , Заринска и Новоалтайска предусматривают формирование пояса новых промышленных предприятий и соответственно создание новых рабочих мест в отраслях, не связанных с градообразующими предприятиями, что позволит со временем уменьшить экономическую зависимость моногородов от них.

КИПы моногородов края были разработаны в течение года при участии хорошо известной в крае московской консалтинговой фирмы РОЭЛ Консалтинг-Регион, с которой краевые власти уже осуществили ряд проектов. В администрации края для координации всей этой работы была создана специальная рабочая группа под руководством вице-губернатора Алтайского края Виталия Ряполова. В состав ее вошли представители органов власти Новоалтайска, Заринска и Алейска, градообразующих предприятий, заинтересованных органов исполнительной власти края.

Рабочая группа обсудила цели и сценарии будущего развития этих городов. Администрации городов, бизнес-сообщество, жители рассматривали конкретные инвестиционные проекты, направленные на диверсификацию экономики моногородов, на развитие местной промышленности, модернизацию инженерной и социальной инфраструктур. Доработанные с учетом рекомендаций КИПы городов были согласованы с причастными органами исполнительной власти края, утверждены городскими собраниями депутатов моногородов и направлены на согласование в профильные министерства - Министерство экономического развития РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство здравоохранения и социального развития, Министерство промышленности и торговли, Министерство сельского хозяйства и некоторые другие.

С чем же связывают свое будущее моногорода Алтайского края? Алейск , например, намерен позиционировать себя как центр сельскохозяйственного кластера.

Информационный портал Алтайского края О прогнозе социально-экономического развития муниципального образования город Алейск на год и на период до года Постановление Администрации города Алейска от Утвердить прогноз социально-экономического развития муниципального образования город Алейск на год и на период до года приложения 1, 2, 3.

Настоящее решение опубликовать в"Сборнике муниципальных правовых актов города Алейска Алтайского края". Контроль над исполнением данного постановления оставляю за собой.

при главе Администрации города Алейска в феврале текущего года, в комплексный инвестиционный план модернизации монопро-.

Миллионы на благоустройство может получить Заринск В ходе форума глава государства сообщил о том, что малым городам страны выделят дополнительные средства на развитие — 5 млрд рублей, напоминают"Вести-Алтай". Населённые пункты могут получить, в зависимости от количества жителей, от 30 до млн рублей. При этом средства поступят муниципалитетам напрямую после участия в конкурсе, который объявят в ближайшее время, о чем стало известно на встрече губернатора… Заринск и Новоалтайск получили статус ТОР По словам Медведева, необходимые документы уже подписаны.

Новый статус получили два города Алтайского края - Новоалтайск и Заринск. Как предполагается статус ТОР даст возможность населенным пунктам диверсифицировать экономику, снизить зависимость населенных пунктов от градообразующих предприятий, повысить инвестиционную привлекательность и… Алейск может попасть в число претендентов на получение статуса ТОСЭР В настоящее время в крае подобным статусом обладают Заринск и Новоалтайск — там начала действовать льготная система система налогообложения для бизнеса.

Первые производства в этих городах будут открыты резидентами уже в году. Уже подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму свыше 3,5 млрд рублей. Реализация данных соглашений даст возможность создать новых рабочих мест.

Власти Алтайского края разработали план развития экономики моногородов региона

Организатором акции является Комитет по образованию и делам молодежи администрации г. Алейска, которые собрали 50 мягких игрушек, 10 сладких подарков, 3 пакета с настольными играми и канцелярией, а также волонтеры из 9 школы принесли сладости и канцелярские товары для детей. Подарки перед Новым годом получили семьи с детьми — инвалидами 4 семьи , дети из семей, находящихся в социально опасном положении 7 семей и дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации 5 семей.

Спасибо всем за оказанную помощь.

Компания «РОЭЛ Консалтинг-Регион» разработает комплексные инвестиционные планы (КИП) для трех моногородов Алтайского края – Алейска.

Утвердить прогноз социально-экономического развития муниципального образования город Алейск на год и на период до года приложения 1, 2, 3. Настоящее решение опубликовать в"Сборнике муниципальных правовых актов города Алейска Алтайского края". Контроль над исполнением данного постановления оставляю за собой. Сохранены положительные тенденции по ряду основных показателей социально-экономического развития: В течение 1 полугодия т. С по год на ОАО"Алейский мясокомбинат" проведена реконструкция производственных помещений и мощностей: Однако значительные инвестиционные вложения собственника осложнили финансовое положение предприятия.

Производственная деятельность предприятия остановлена, с июня т.

Моногородам предложено ускориться

Механизм управления реализацией КИП Общее управление реализацией плана осуществляется главой Администрации города совместно со специально созданным Координационным советом по реализации КИП г. В Координационный совет входят представители Администрации, инициаторы инвестиционных проектов, включенных в КИП, представители общественных и научных кругов города.

Оперативное управление реализацией плана возлагается на Рабочую группу по реализации КИП Новоалтайска, созданную при главе Администрации города под непосредственным руководством первого заместителя главы Администрации города, в обязанности которой также входит взаимодействие с Краевой рабочей группой. Организационное сопровождение конкретных инвестиционных проектов осуществляется проектными группами, в состав которых входят представители инвестора, Администрации, других участников и заинтересованных сторон по проекту.

Источники и объемы финансирования КИП Общий объем финансирования — более 17 млрд. КИП разработан и актуализирован с учетом методических рекомендаций по формированию и актуализации основных параметров комплексных инвестиционных планов модернизации монопрофильных муниципальных образований, подготовленных Министерством регионального развития РФ.

сроки сделают и защитят комплексный инвестиционный план развития Новоалтайска, получили Яровое, Заринск, Алейск и пгт Степное Озеро.

В 71 российском моногороде до сих пор не разработали комплексные инвестиционные планы диверсификации экономики. Отголоски Пикалева Комплексный инвестиционный план или КИП - основной инструмент государственной программы поддержки моногородов. Ее развернули в году после нашумевших событий в Пикалеве, когда кризис на трех градообразующих предприятиях привел к экономическому коллапсу города. Ситуацию пришлось разруливать лично премьеру Путину, причем в"ручном" режиме. Чуть позже власти разработали федеральную программу поддержки моногородов, которая позволяла муниципалитетам с монопрофильной экономикой получить кредиты, дотации и субсидии из федерального бюджета.

Но только после разработки комплексного инвестиционного плана, в котором должен содержаться инвестиционный проект стоимостью свыше 2 миллиардов рублей.

Ваш -адрес н.

Ожидаемые конечные результаты реализации программы В ходе реализации Программы планируется: В экономике: В инфраструктурных отраслях: В социальной сфере: По уровню жизни населения: Дальнейшее развитие социальной сферы, более эффективная деятельность муниципальных предприятий и учреждений окажет позитивное влияние на развитие реального сектора экономики.

Актуализация комплексного инвестиционного плана г. Комплексных инвестиционных планов модернизации моногородов Алейск, Заринск и.

Москва , разрабатывающей КИП - комплексный инвестиционный план модернизации Новоалтайска, Татьяной Красниковой состоялось 13 мая в администрации города. Как уже сообщалось, Новоалтайск включен в число так называемых моногородов Алтайского края наряду с Алейском и Заринском. Новоалтайска, утвержден план-график его разработки. На рабочем совещании обозначены отправные точки плана, который должен решать существенные для повышения уровня жизни населения задачи.

В случае неблагоприятного изменения ситуации для градообразующего предприятия, а полностью исключить такое невозможно, кроме повышения уровня безработицы, город столкнется с оскудением бюджета и, как следствие, - обвалом социальной инфраструктуры. Социальными остаются и другие приоритетные расходы. Изменения в расходной части бюджета, в структуре занятости населения являются основными индикаторами КИПа.

Наряду со стабилизационными он предусматривает также долгосрочные меры. Среди которых — направления диверсификации основного производства и возможности развития малого и среднего предпринимательства, расширение их физического присутствия и доли налоговых отчислений.

Проект «Парки малых городов» реализуется в Алейске


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!