Бухгалтерский учет - Кондраков Н.П. - Учебник

Бухгалтерский учет - Кондраков Н.П. - Учебник

Наибольшее значение для управления имеет экономическая информация, базирующаяся в основном на учетных данных. Именно системный бухгалтерский учет фиксирует и накапливает всестороннюю синтетическую обобщающую и аналитическую детализированную информацию о состоянии и движении имущества предприятия и источниках его образования, хозяйственных процессах, конечных результатах финансовой и производственно-хозяйственной деятельности. Бухгалтерская информация широко используется в оперативно-техническом и статистическом учете, а также в планировании, прогнозировании, выработке тактики и стратегии деятельности предприятия. На всех этапах деятельности предприятия к бухгалтерской информации предъявляются такие требования, как объективность, достоверность, своевременность и оперативность. Однако на современном этапе совершенствования управления, становления рыночной экономики к бухгалтерской информации предъявляются повышенные требования. Она должна быть высокого качества и эффективной, должна удовлетворять потребности внешних и внутренних пользователей информации. Это означает, что бухгалтерская информация должна содержать минимальное количество показателей, но удовлетворять максимальное число ее пользователей на разных уровнях управления. Информация должна быть необходимой и целесообразной, исключающей лишние показатели. Кроме того, необходимо, чтобы бухгалтерская информация формировалась с наименьшими затратами труда и времени.

Бухгалтерский управленческий учет. Шпаргалки.

Минфин РФ Минэкономразвития на уровне разработки рекомендаций 1. Цель ведения финансового учета - формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой для: Следует подчеркнуть, что в приведенном определении цели финансового учета данная цель определена применительно к организации в целом а не к структурным подразделениям.

Кроме того, следует иметь в виду, что основными потребителями бухгалтерской отчетности являются внешние пользователи. Цель управленческого учета - формирование и представление информации управленческому персоналу организации и ее структурных подразделений, необходимой для планирования, контроля и управления деятельностью организации и ее структурных подразделений. Основными потребителями информации финансового учета являются внешние пользователи - органы государственного управления налоговые, статистические, казначейство и др.

Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций, как и другие разделы эффективности бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций в ЗАО « ФСПНРА» долгосрочных вложений в ОС (разновидности инвестиций) так и из цели.

Сущность и экономическое содержание долгосрочных инвестиций. Сущность и состав долгосрочных инвестиций 1. инвестиции в нематериальные активы. Учет долгосрочных инвестиций и собственных источников их финансирования 2. Приобретение и создание нематериальных активов 2. Оценка стоимости объектов интеллектуальной собственности 2. Совершенствование учета долгосрочных инвестиций 2.

Амортизация основных средств 2. Проблемы амортизации в условиях инфляции 2. Аудит приобретения внеоборотных активов 3. Аудит определения инвентарной стоимости внеоборотных активов 3. Особенности проведения контроля на этапе экспертизы инвестиционного предложения Диссертация: Существенные изменения произошли в характеристике и условиях проведения инвестиционной деятельности. Это в свою очередь требует кардинальных преобразований в методологии и методике учета, анализа и аудита долгосрочных инвестиций, разработки новых их положений, в полной мере соответствующих современным условиям осуществления предприятиями долговременных капиталовложений.

Конспект текста лекций по дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет» (стр. 1 )

Вопросы, изученные самостоятельно включаются в экзаменационные билеты. При изучении тем вынесенных на самостоятельную проработку, студенты получают консультацию у ведущего преподавателя. Целью дисциплины является раскрыть организационно-правовые особенности предприятия и их влияние на постановку финансового учета в хозяйствующих субъектах. Задачей дисциплины — раскрыть документальное оформление и организацию бухгалтерского учета, активов, обязательств и капитала организаций на основе действующих законодательно-нормативных актах и методических указаний МФ РФ.

Глобализации экономики и принятая Правительством РФ Программа реформирования бухгалтерского учета требует постоянного внимания к законодательно-нормативным актам РФ и правилам составления отчетности. Пользователи информации бухгалтерского финансового учета.

Учет долгосрочных инвестиций отражается в плане счетов на счете 08 Вложения во внеоборотные активы. В учетной практике понятия капитальные.

Управленческий учет капитальных вложений на мясоперерабатывающих предприятиях АПК Эффективное и устойчивое функционирование современных мясоперерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса требует существенного изменения организации, методов управления, подходов в области управленческого учета капитальных вложений, а также информационно-аналитического обеспечения его функций.

Система учетно-аналитического обеспечения управления капитальными затратами на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности должна обеспечить не просто фиксирование фактов вложений в конкретную сферу, но и своевременное получение данных на стадии заготовления сырья, производства и сбыта мясной продукции [1;4].

В современных условиях необходимы поиск методов управления бухгалтерским учетом, трансформация финансового учета для анализа выбора направлений повышения эффективности инвестиций в предприятия мясоперерабатывающего подкомплекса. Во-первых, необходимо определить место и значение капитальных вложений как одного из основных понятий управленческого учета в виде хозяйственной операции по вложению средств и элемента формирования стоимости продукта переработки мяса.

Мы считаем возможным предложить следующее определение: Многообразие форм и видов капитальных вложений, осуществляемых в мясоперерабатывающем подкомплексе АПК, требует определенной их классификации в целях обеспечения достоверного учетного отражения инвестиционного процесса рис. Классификация капитализируемых затрат и источников их финансирования в мясоперерабатывающем подкомплексе АПК В третьих, для целей организации системы аналитического учета капитальных вложений необходимо систематизировать информацию об источниках финансирования, базирующаяся на основе критерия использования для выполнения капитальных вложений на мясоперерабатывающих предприятиях АПК.

Объекты учета инвестиций в мясоперерабатывающую промышленность АПК В четвертых, мы определили и дополнили объекты учета капитальных затрат мясоперерабатывающих предприятий, учитывающие специфику инвестиционного процесса технологические стадии, переделы, операции, цеха, отделения, линии в качестве информационной базы управленческого учета капитальных вложений [2;3;10].

Между структурными подразделениями существует определенная соподчиненность, поэтому и аналитический учет по местам возникновения затрат целесообразно вести по иерархическому принципу рис. В связи с этим, крайне важно сформировать управленческую отчетность по капитальным вложениям в мясоперерабатывающее предприятие АПК. Процесс управления, связанный с капитальными вложениями в мясоперерабатывающие предприятия АПК, требует от руководства мясокомбинатов постоянного контроля.

Долгосрочные инвестиции

Управленческий учет инвестиций Актуальность управленческого учета инвестиций Система управленческого учета в современных условиях рассматривается как совокупность процессов, оказывающих целенаправленное воздействие на финансово-хозяйственную деятельность такого объекта управления, каким является хозяйствующий субъект. Выделяемое в российской теории отличие управленческого учета от финансового основано на том, что управленческий учет является информационным обеспечением управленческих систем.

Однако при переходе к рыночным условиям, к принципиально иным формам распределения прибыли и финансовой ответственности за поддержание конкурентной способности выпускаемой продукции все виды деятельности включены в единый процесс производственно-хозяйственной деятельности организаций. Это свидетельствует о том, что управленческим учетом должны быть охвачены все виды деятельности современного хозяйствующего субъекта как входящие в его управленческую систему.

Сущность управленческого учета и его место в управлении . Содействие в принятии инвестиционных, кредитных и иных финансовых решений Цели и задачи управленческого учета, обозначенные в публикациях М.А. Вахрушиной, . включающая составление долгосрочных планов развития компании.

Современная экономическая ситуация сложившаяся в нашей стране, характеризующаяся многолетним кризисом и попытки выхода из него путем создания условий для экономического роста о котором сегодня так много говорят требуют от специалистов рассмотрения перспектив будущего развития как на макро-, так и на микро- экономическом уровне, на уровне конкретных предприятий. Известно, что для экономического роста вообще или расширения деятельности на уровне хозяйствующего субъекта нужны определенные минимально необходимые условия, своего рода программы — минимум.

Одним из этих условий является наличие более или менее современных производственных мощностей. Между тем по различным данным уровень износа ОС даже в оценке единых норм амортизационных отчислений мало учитывающих моральный износ, колеблется по различным отраслям хозяйства и видам ОС от шестидесяти до девяноста процентов. В этих условиях особенно актуальным становится вопрос о модернизации и расширении номенклатуры этих ресурсов.

А поскольку это так, то проблемы планирования, учета и рассмотрение целесообразности вложений в эти ресурсы также приобретает особую актуальность. Учет вложения в основные средства, то есть долгосрочные инвестиции и является предметом настоящей работы. Задачи, стоящие перед авторами исследования в основном заключаются в следующем:

БУХУЧЕТ ОНЛАЙН

Основы управленческой отчетности 1. Сущность управленческого учета Под управленческим учетом понимается процесс идентификации, измерения, накопления, анализа, подготовки, интерпретации и предоставления финансовой, производственной, маркетинговой и иной информации, на основании которой руководством предприятия принимаются оперативные и стратегические решения. Построение системы управленческого учета в организации заключается в формировании набора формализованных процедур, обеспечивающих менеджеров всех уровней информацией, полученной как из внутренних, так из внешних источников, для принятия своевременных и эффективных решений в рамках своей компетенции.

Цель финансового учета — предоставление данных, необходимых для . и долгосрочные инвестиции;; разграничение затрат предприятий на.

Краткосрочные решения принимаются на относительно короткий промежуток времени. Долгосрочные решения, а к ним относятся инвестиционные, отличаются длительным периодом окупаемости. Поэтому принятие решений о капиталовложениях организации должно опираться на экономические расчеты. В процессе производственно-хозяйственной деятельности предприятий нередко возникают ситуации, требующие управленческих решений в области инвестирования. Управленческие решения по инвестициям характеризуют процесс обоснования, реализации контроля по наиболее эффективным формам вложения капитала, направленным на увеличение экономического потенциала предприятия.

инвестиции капиталовложения — это совокупность затрат, реализуемых в форме долгосрочных вложений собственного или заемного капитала.

Роль учета в деятельности организации

Порядок учета затрат на строительные работы и работы по монтажу зависит от способа их производства — подрядного или хозяйственного. К затратам, предусматриваемым в сводных сметных расчетах стоимости инвестиций, относятся: К затратам на капитальные вложения, не предусмотренным в сводных сметных расчетах стоимости, относятся: Важное значение для определения ожидаемых и фактических затрат на инвестиции имеет порядок учета законченных работ и объектов капитальных вложений.

Основанием для зачисления является акт приемки-передачи основных средств.

лансового учета источников финансирования долгосрочных инвестиций. Ключевые . тива для целей бухгалтерского и налогового учета приводит к.

Противоморозная добавка В ходе проведенного исследования выявлены особенности строительства и определены пути совершенствования систем бухгалтерского учета и внутрихозяйственного контроля в строительных организациях, вытекающие из отраслевых особенностей строительства. В частности, для усиления внутрихозяйственного контроля необходимо разработать рабочий план счетов, учитывающий специфику строительных организаций, такую структуру калькуляционных статей, которая в наибольшей степени отвечает целям учета и контроля.

Теоретические основы управленческого учета в строительстве Отсутствие четкой и однозначно трактуемой теоретической основы системы бухгалтерского учета инвестиционно-строительной деятельности к настоящему времени стало серьезной проблемой. В частности, это касается таких понятий, как: Анализируя понятийную основу организации бухгалтерского учета в строительстве, А. Существует несколько различных официальных взглядов гражданско-правовой, статистический, налоговый и др.

На наш взгляд, представляется нелогичным и неуместным подрядчику учитывать затраты на производство в соответствии с нормативными документами по учету капитальных вложений, связанных со строительством. По нашему мнению, в том случае, если речь идет о деятельности подрядной строительной организации, то уместно говорить только об учете затрат на производство и калькулировании себестоимости строительных работ, что является обычным видом деятельности хозяйствующего субъекта.

Исключение составляет случай, когда подрядная строительная организация осуществляет строительство для собственных нужд. Капитальное строительство является лишь частью капитальных затрат, которые, по сути дела, слагаются из всех затрат, оказывающих влияние на увеличение основных средств хозоргана, и заключается в приобретении, поддержании и восстановлении основных средств, погашаемых в течение нескольких лет, согласно установленным видам норм для каждого из них.

Следовательно, капитальное строительство является частным случаем капитальных вложений.

Методология ведения управленческого учета

Оценка деятельности центров ответственности. При организации на предприятии управленческого учета по центрам ответственности важное внимание уделяется сфере центров затрат. Центр затрат разделяется на центр технологических затрат, оценка которого, происходит на основе стандартных затрат, и центр дискреционных затрат, оценка которого базируется на выполнении бюджетов.

Актуальность управленческого учета инвестиций Последние направляют их на формирование долгосрочных (внеоборотных) и текущих (оборотных) активов. Уже давно при составлении баланса для аналитических целей к.

Установление особенностей управленческого аудита инвестиционной деятельности Введение к работе Актуальность темы исследования. В условиях стабилизации российской экономики развитие отечественных коммерческих организаций осуществляется путем активного расширения инвестиционной деятельности. Они приобретают современное оборудование, внедряют ресурсосберегающие технологии, строят производственные комплексы для изготовления новых видов продукции.

Эффективное инвестирование ресурсов в основной капитал коммерческих организаций возможно только на основе своевременной и достоверной информации о размерах инвестиционных расходов, о возможных вариантах использования инвестиционных ресурсов и своевременности создания объектов инвестиций. Традиционная система финансового учета фиксирует данные о хозяйственных операциях, которые имеют место в прошедших периодах. Это обстоятельство исключает возможность использовать информацию такого учета для принятия инвестиционных решений.

Системный подход к сущности, содержанию и классификации видов управленческого учета позволяет в качестве отдельной подсистемы управленческого учета выделить инвестиционную систему управленческого учета. Для характеристики такой системы необходимо обосновать состав объектов учета и методы, позволяющие идентифицировать и обобщать данные в рамках стратегической и текущей инвестиционной системы управленческого учета.

Важно чтобы информация, формируемая в рамках инвестиционной системы управленческого учета, характеризовала внешнюю и внутреннюю среду коммерческой организации, ее инвестиционные возможности, порядок их реализации и обеспечивала высокую эффективность инвестиционной деятельности. Развитие управленческого аудита инвестиционной деятельности вызвано необходимостью систематизации методов, применяемых аудиторскими организациями в процессе оценки инвестиционных проектов, разработки инвестиционных стратегий, сопровождения реализации инвестици онных программ и определения результатов выполнения инвестиционных проектов.

В основу разработки и ис следования теоретико-методических основ управленческого учета и аудита инвестиционной деятельности коммерческих организаций были положены труды зарубежных и отечественных ученых.

Управленческий учет. Кому? Зачем? Почему?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!