Финансовый план инвестиционного проекта

Финансовый план инвестиционного проекта

Финансовый план Финансовый план Финансовый план - последний раздел бизнес плана. Финансовый план поможет вам и каждому потенциальному инвестору определить, как много потребуется наличности и когда, чтобы начать и сохранить прибыльный бизнес. Вы также должны быть в состоянии оценить, какую прибыль вы можете получить при том размере капитала, который готовы или собираетесь инвестировать. Рассмотрены все основные отчеты финансового плана: Отчет о прибылях и убытках; 2. КЭШ или план по наличности; 3. Составление финансовых прогнозов прибыли компании, потока наличности и финансового положения заставит вас детально обдумать финансовые операции, которые вы планируете осуществить. В ходе этого процесса ясно выявится любое противоречие, расхождение или нереалистическое предположение.

Финансовый план предприятия

При проведении прогнозного анализа прибыли на практике широко используется метод"издержки — объем — прибыль". Он представляет следующие возможности: Этот метод также называют методом"безубыточности".

план движения денежных средств (Cash Flows), т.е. проект потоков денежных планирования и оценки эффективности инвестиционных проектов.

Налоги, связанные с реализацией этапа 7. Примечания На базе данных производственной программы и финансового плана заполняется агрегированная форма прогнозного баланса по форме табл. Форма прогнозного баланса Актив Код стр. Год Пассив Код стр. Основные средства и прочие внеоборотные активы 1. Источники собственных средств 2. Запасы и затраты 2. Расчеты и прочие пассивы 3. Денежные средства 4. В финансовом разделе бизнес-плана необходимо продемонстрировать следующие основные показатели: Важно понять, что не существует автоматической зависимости между прибыльностью бизнеса и его способностью генерировать наличные средства.

Если для финансирования проекта планируется использовать кредит, то в бизнес-плане приводится расчет порядка и сроков получения и возврата ссуды, а также выплаты процентных платежей. В результате проведенных расчетов в бизнес-плане составляются три базовые формы финансовой отчетности: Отчет о прибыли иллюстрирует соотношение доходов, получаемых в процессе производственной деятельности предприятия проекта в течение периода осуществления проекта, с расходами, понесенными в этот же период и связанными с получением доходов.

Отчет о прибыли необходим для оценки эффективности текущей хозяйственной деятельности. Анализ соотношения доходов и расходов позволяет оценить резервы увеличения собственного капитала проекта, а также осуществить расчет величин различных налоговых выплат и дивидендов. В отчете о движении денежных средств представлена информация об образовании источников финансовых ресурсов и об использовании этих финансовых ресурсов.

Финансовый план. Финансовый план – это план доходов и расходов предприятия, который разрабатывается в форме баланса доходов и расходов (в.

Бизнес-план инвестиционного проекта В современных условиях особую актуальность получили инвестиционные проекты — как гаранта повышения конкурентоспособности и рыночной ценности предприятий. Проект — увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам комплекс научно-исследовательских, проектно-конструкторских, социально-экономических и других мероприятий, направленных на изменение исходного состояния объекта.

Инвестиционные проекты представляют собой совокупность документов, характеризующих проект от его замысла до достижения заданных показателей эффективности и охватывающий, как правило, прединвестиционную, инвестиционную, эксплуатационную и ликвидационную стадии его реализации. К инвестиционным проектам, обычно, относят такие, в которых главной целью является вложение средств в различные виды бизнеса с целью получения прибыли. В зависимости от объекта, его стоимости, сроков реализации инвестиционные проекты разнообразны.

Это и создание новых предприятий, выпуск новой продукции, вовлечение в производство новейшей техники, и технологии, проведение технического перевооружения и реконструкции. На уровне предприятия в основном реализуются инновационные проекты, к которым относят систему различных нововведений, обеспечивающих непрерывное развитие организационно-экономических систем. С помощью инновационных проектов осуществляется достижение целей и задач стратегического планирования предприятий.

Инновационные проекты обычно имеют долговременный характер и связаны со значительным риском. Подробное технико-экономическое обоснование каждой инновации осуществляется в соответствующем бизнес-плане. Отличительной чертой таких бизнес-планов является формирование решительной и активной инновационной идеи, которая прорабатывается в бизнес-плане и воплощается на практике путем реализации инвестиционного проекта.

Задача бизнес-плана — дать целостную системную оценку перспектив конкретного инвестиционного проекта.

Финансовый план бизнес-проекта

Финансовый план Итак, мы приступаем к самому масштабному и важному разделу вашего бизнес-плана, который содержит финансовую информацию по проекту, определяет его стоимость и поможет инвесторам, деловым партнерам и вам оценить способность нового предприятия обеспечивать поступление денежных средств в объеме, достаточном для осуществления платежей по кредитным обязательствам выплата процентов или дивидендов, погашение кредитов. При описании финансовых результатов проекта обязательно приведите условия, оценки и предположения, на которые вы опирались.

Укажите, кем составлялась смета расходов — вами самостоятельно или независимым оценщиком. Помните о том, что логически обоснованные прогнозы помогут поставить качественные цели и достигнуть количественных показателей. В этом случае крайне желательно обратиться за помощью в составлении бизнес-плана и особенно его финансовой части к экспертам. В результате вы получите грамотно составленный документ с обоснованными экономическими расчетами, который произведет благоприятное впечатление на инвесторов и кредиторов.

Финансовый план (табл. 6) содержит обоснование движения денежных потоков по кварталам и годам реализации инвестиционного проекта. Данные.

Данный раздел предусматривает рассмотрение следующих вопросов: Особый интерес в данном разделе для банка представляют предварительные договоры сбыта продукции и наличие собственной сбытовой сети, что существенно уменьшает маркетинговый риск. В нем рассматриваются следующие показатели: Срок окупаемости - время с начала реализации проекта до момента, когда разность между дисконтируемой накопленной суммой чистой прибыли и объемом инвестиционных затрат приобретет положительное значение.

Во всех расчетах в обязательном порядке проводится дисконтирование объемов поступлений и выплат по годам реализации проекта. Без гаранта бизнес-план нерентабельного предприятия, как правило, не рассматриваются. Можно сразу экономить и свое время и банка. Необходимо кратко показать выгодность проекта, его сильные стороны и воздействие на экономику города, региона или страны, влияние на решение социальных вопросов.

Подчеркиваются основные финансовые показатели, подтверждающие рентабельность проекта. Для самостоятельной подготовки бизнес-плана целесообразно использовать программные продукты, такие как , Альт Инвест и другие. Кроме того, подготовить бизнес-план для вас смогут специалисты аудиторских и консалтинговых фирм.

6.3. Финансовый план инвестиционного проекта

Показатель частой текущей стоимости - . Позволяет классифицировать варианты и принимать решения на основе сравнения инвестиционных затрат с доходами от объекта инвестирования, приведенной к текущей стоимости. Внутренняя норма доходности . Предприятие может принимать любые решения инвестиционного характера, уровень рентабельности которых не ниже текущего значения показателя стоимости использованного авансированного капитала СС - .

Именно с ним сравнивается показатель , рассчитанный для конкретного проекта, при этом связь между ними следующая:

Финансовый план — Проект финансового будущего компании Инвестиционный словарь. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ЖЕЛЕЗНОДОРОЖ НОГО.

Известны три основания, когда требуется подготовить бизнес-план инвестиционного проекта: Практически каждый бизнесмен сталкивается с бизнес-планированием, и часто возникает резонный вопрос: Исходные требования к бизнес-плану Предположим, предприниматель или руководитель компании намерен подготовить бизнес-план самостоятельно, не привлекая консультантов. Даже если в штате компании имеются экономисты, пилотную разработку лучше выполнять под патронажем лица, принимающего решения.

Это значительно повышает общее качество работы и в дальнейшем серьезно помогает ставить бизнес-планирование БПЛ на поток. Кроме того, если деловой человек сам участвует в планировании, исследованиях и анализе хотя бы в курирующем аспекте, облегчается процесс переговоров с потенциальными инвесторами. Аргументация в устах компетентного лидера усиливается, а обоснование становится весомее. Целевая направленность бизнес-плана состоит в том, чтобы убедить основные заинтересованные стороны в компетенции разработчика, достоверности заложенных в бизнес-план данных, грамотности расчетов и эффективности участия в проекте.

Поэтому разработка бизнес-плана инвестиционного проекта опирается на силу его идеи, реалистичность рыночных прогнозов, состоятельность финансовых планов и точность экономических расчетов. Под бизнес-планом мы будем понимать документ, в котором логически последовательно представлено комплексное обоснование успеха инвестиционного проекта.

Состав требований к документу бизнес-плана инвестиционного проекта В плане применяются инструменты инвестиционного маркетинга, планирования, оценки финансовой эффективности и имитационного моделирования.

Тема 8. Финансовая работа и финансовое планирование в системе управления предприятием.

В данном пункте необходимо определить и описать следующие моменты: Цены, которые будут указаны в бизнес-плане постоянные, текущие, с учетом или без учета налогов ; Систему налогообложения, размер суммы налога, сроки его выплаты; Сроки, которые охватывает бизнес-план горизонт планирования. Как правило, данный срок составляет около трех лет: Указание текущего уровня инфляции, данные об инфляции за последние несколько лет.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта. Пять важных . Финансовый план с учетом текущей деятельности предприятия.

Инвестиционный проект носит масштабный характер и часто на его реализацию требуются огромные средства и несколько бизнес-планов, по каждому частному объекту, составляющему в итоге одно большое целое. Необходимо рассчитать показатели эффективности проекта как по каждому малому объекту, так и по всему проекту в целом, так как в этом случае информация будет более объективная. Бизнес-план В последнее время бизнес-план стал самостоятельным документом и его необязательно связывают с инвестиционным проектом.

Чем отличается инвестиционный проект от бизнес-плана: В бизнес-плане определяются практические действия, касающиеся осуществления инвестиционного проекта. В общем случае структура бизнес- плана зависит от целей, задач и требований. Начинается бизнес-план с резюме проекта, в котором дается краткое описание компании и указываются основные положительные стороны бизнес-идеи.

Обязательным пунктом является описание предприятия, выпускаемой им продукции. В маркетинговом плане проводится анализ сильных и слабых сторон организации, используемой и предлагаемой стратегии продвижения товаров. В производственном плане предприятия содержится описание основных технологических процессов производства продукции.

Видеоурок - как составить личный финансовый план. Часть 1.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!