Информационная диета. Как почистить мозг от интернет-заразы

Информационная диета. Как почистить мозг от интернет-заразы

Как мы игнорируем реальную жизнь 15 февраля, Дома и на работе, в метро и в машине, в ресторане и даже во время просмотра фильма, когда действие утрачивало свою динамичность, я просматривала последние новости из Украины. И объяснение, что подобное происходит со многими украинцами, проживающими за границей, не идет ни в какое оправдание. Если все заболели корью, это не значит, что корь стала нормой. Мне стало сложнее сосредоточить внимание и не отвлекаться. Затруднительнее читать длинные тексты. И если раньше я могла передать основные положения или сюжетную линию книги, то теперь мне иногда сложно вспомнить, о чем я собственно вчера писала! При этом меня не покидало ощущение того, что я много важных новостей пропускаю. Сама способность читать книгу, не отвлекаясь и в одиночестве, не является естественным умением . Человечество этот навык создавало в течение веков.

ПОХУДЕНИЕ. Диета «6 лепестков»

Отзывы участников Роман Садовский Твоя Школа, на которую ты лично тратишь столько времени и отдаешься весь целиком в процесс обучения нас — достойна того, чтобы ее преподавали в высших учебных заведениях самых престижных университетов МИРА. Я не преувеличиваю твой опыт. Взрыв мозга по полной!

Говорят, что сегодня мы за день получаем столько же информации, сколько человек в средние века получал за год. Проверить это.

Славик Яблочный 30 сентября г. По мнению писателя, информационное общество приучилось генерировать и потреблять огромное количество коротких сюжетов, которые волнуют чувства читателей и зрителей, но редко приносят им пользу — в отличие от длинных текстов. В феврале года статью Добелли перевёл Данила Егоров, и текст оказался неожиданно востребованным, вновь запустив дискуссию о необходимости информационной диеты и умения разбираться в источниках информации.

С разрешения автора перевода публикует его целиком, а для тех, кому лень читать весь текст, к каждой причине мы добавили по одному коубу. Эта статья — антидот для новостей. Она длинная, поэтому, возможно, у вас не получится бегло её прочитать. Благодаря массовому потреблению новостей, многие утратили способность читать более четырёх страниц за раз. Эта статья покажет вам, как вырваться из этой ловушки, если вы ещё не увязли слишком глубоко.

Новости для ума подобны сахару для тела Мы так хорошо информированы, но при этом знаем так мало. Потому что лет назад мы придумали ядовитую форму знаний, так называемые новости. Пришло время выявить губительные эффекты от новостей и предпринять меры, чтобы оградить себя от опасности. По своей сути мы являемся пещерными людьми в костюмах и платьях. Наши мозги оптимизированы для охоты и собирательства, для проживания в небольших группах от 25 до человек, для выживания в условиях ограниченного количества еды и информации.

Сегодня наши мозги и тела живут в мире, к которому они совершенно не приспособлены.

Как правильно вести : делаем аккаунт успешным

Не пугайтесь, сейчас поясню! Но сначала скажите, насколько важно для Вас, чтобы на столе была свежая и здоровая пища? Оцениваете ли Вы качество и свежесть продуктов, прежде чем принести их в свой дом? Согласитесь, человек, спрашивающий у продавца в супермаркете, нет ли сегодня уцененной тухлятинки или просроченных консервов, вызовет недоумение и сожалеющие взгляды. Последние годы все мы стали весьма осведомленными касательно качественной и здоровой еды.

Мы тщательно изучаем состав продуктов в супермаркете, предпочитаем продукты с приставкой эко-, био-, органическое, фермерское, сезонное, натуральное, без красителей, без консервантов и т.

Простой секрет к успеху гость блогов является Влияние аутрич. . следить за всеми планами Диета и пищевые дневники, чтобы помочь им Компании, Отдельные блоггеры и кто ведения бизнеса в Интернете.

Пошаговые уроки новогоднего макияжа Что такое информационное переедание и как его избежать. Что, если бы мы относились к информации, как мы относимся к еде? Мы бы тогда говорили: Но зато и думаю как можно чаще, не меньше пары часов в день! Но в ней есть доля правды — многим известно чувство голода по информации, когда так и хочется что-то почитать, получить пищу для ума. Но в последнее время больше распространен противоположный эффект — информационное переедание.

Или, как говорят психологи — информационная перегрузка. Под грузом данных Понятие информационной перегрузки появилось еще в середине прошлого столетия, когда рост средств массовой информации пошел по нарастающей. Популярные идеи не всегда верные — исследования подтверждают, что информационная перегрузка может быть очень вредной. Мы теряем продуктивность, поскольку многочисленные детали отвлекают от главного.

Утопая в лавине информации, мы попадаем в ситуацию, когда времени не хватает ни на что, а это приводит к стрессу и хроническому напряжению. Нам становится сложнее составить объективную картину ситуации, поскольку информации слишком много, и мы не можем точно сказать, какая достоверна, а какая нет или же нужно потратить очень много времени на ее проверку — так появляются неуверенность, раздражительность и тревога.

как инструмент для ведения блога

Здоровье бизнеса — главный секрет успеха. Часто мы тратим наше физическое и психическое здоровье, чтобы достичь успеха в бизнесе, после чего ищем любые возможности, как потратить заработанные деньги, чтобы вернуть хоть немного потраченного здоровья и пожить подольше. Как достичь баланса между бизнесом и жизнью? Деловая активность играет важную роль в моей жизни. Мне довелось побывать в самых разных бизнес-ролях — в роли доктора у многих бизнесменов разного калибра — от индивидуальных предпринимателей до крупнейших олигархов, в роли бизнесмена — стартапера в высокотехнологичном бизнесе, связанном с наукой и медициной, в роли топ-менеджера крупнейших российских компаний, в роли руководителя подразделений крупных государственных учреждений.

Как информационная диета может изменить нашу жизнь Автор блога blog. Скаут проекта Информационной диетой.

По мнению писателя, информационное общество приучилось генерировать и потреблять огромное количество коротких сюжетов, которые волнуют чувства читателей и зрителей, но редко приносят им пользу — в отличие от длинных текстов. В феврале года статью Добелли перевёл Данила Егоров, и текст оказался неожиданно востребованным, вновь запустив дискуссию о необходимости информационной диеты и умения разбираться в источниках информации.

С разрешения автора перевода публикует его целиком, а для тех, кому лень читать весь текст, к каждой причине мы добавили по одному коубу. В закладки Рольф Добелли. Она длинная, поэтому, возможно, у вас не получится бегло её прочитать. Благодаря массовому потреблению новостей, многие утратили способность читать более четырёх страниц за раз. Эта статья покажет вам, как вырваться из этой ловушки, если вы ещё не увязли слишком глубоко. Новости для ума подобны сахару для тела Мы так хорошо информированы, но при этом знаем так мало.

Потому что лет назад мы придумали ядовитую форму знаний, так называемые новости.

Меняем судьбу по . Пособие для маркетинговых кулинаров

Секрет успеха от Екатерины Кононовой Как стать популярным блогером. Социальные сети — это большая летопись жизни миллиардов людей. Каждый день мы пишем свою историю и читаем чужие. Секрет такой популярности интернета заключается в абсолютной свободе: Заслужил себе плохую репутацию, нажал кнопку и на следующий день у тебя новый аккаунт.

Информационная диета — это то, что нужно абсолютно в Ваш бизнес через Интернет, начав зарабатывать в первый же месяц.

Как правильно вести : Аудитория привыкла к качественному контенту, а конкуренция высокая: Но у каждого есть шанс найти свою аудиторию. В становятся популярны и школьницы из небольших городов, и крупные бренды с интересным контентом. Разбираемся, как придумать концепцию, делать фотографии, писать посты и вести аккаунт, чтобы не кануть на дно алгоритмической ленты, а найти подписчиков. Как вести - это не просто ваша страничка в социальной сети.

Конечно, никто не запретит делиться новостями с друзьями, мы говорим про ведение в соцсети блога для человека или бизнеса, который будет интересен не только вашим близким, но и посторонним людям. Посмотрите на странички звезд: Если у вас нет пары миллионов поклонников, вам не простят некачественные и неинтересные фотографии.

Большой список интернет-бизнес-идей, чтобы начать работу

Возможно, вы тоже мучаетесь от вчерашних злоупотреблений и подумываете срочно пойти в фитнес-зал. Уже который год подряд. На этот счет есть одна любопытная теория, которая говорит, что все мы — прежде всего информационные существа и фитнес-зал не поможет, а поможет кое-что другое. Но если так, то по логике следует, что для похудения и здоровья информационная диета, гораздо важнее физической.

Можем играть в игры, смотреть фильмы, читать статьи и блоги. типа «Эхо Москвы» или «Бизнес FM», на рабочем месте мы разгребаем Я говорил об информационной диете, о рациональном информационном питании.

Таким образом, вы получаете: Удобный и деликатный канал связи. Вы не навязываетесь и не отнимаете у клиента личное время по сравнению с менеджерами -центра. Человек будет получать ваши сообщения регулярно, такую связь можно укреплять и развивать годами. Письма не надо рассылать вручную, за вас это сделают удобные сервисы. Также не надо обзванивать тех, кто оставил заявку или тревожить человека, чтобы сообщить об акции или появлении нового продукта.

База е -подписчиков — ваш актив, где сосредоточено самое большое количество потенциальных и существующих клиентов. Стратегия рассылки Если вы слышали, что -маркетинг не работает, то будьте уверены, это говорят те, кто рассылает неинтересный контент либо пишет в лучших традициях спама: Создавайте рассылку так, чтобы каждое сообщение подогревало к вам интерес. В каждом таком письме раскрывайте выгоды, которые получит покупатель: Чем больше человек сам взаимодействует с компанией, тем легче он становится клиентом и преданным фанатом.

Академия — гуру информационного маркетинга. Они создают цепочки из — писем, чтобы выстроить долгое общение с клиентом и увеличить его , то есть жизненный цикл покупателя. Существуют продукты, которые будут предложены только спустя несколько месяцев — и все это продумано заранее.

8 способов избежать информационных перегрузок

Дмитрий Горчаков Обсудить Вам никогда не приходило в голову, что люди, подверженные прокрастинации, имеют те же проблемы, что и люди, страдающие ожирением? Точно так же, как и толстяки, без разбору и меры потребляющие вредные продукты, которые делают их в конечном итоге малопригодными к жизни страдальцами, прокрастинаторы не в силах отказаться от потребления тонн бесполезной информации, превращающей их мозг из уникального мощного инструмента в кладбище чужих идей и чувств.

И точно также, как ожирение тела, прокрастинация может лечиться диетой. В мире каждый день происходят тысячи важных событий.

В бизнесе мы можем сосредоточиться на сборе тех массивов. Информационная диета — когда информации слишком много. Главная; / Подписывайтесь на наш блог и первым получайте уведомления о новых статьях.

Не стоит пренебрегать остальными факторами, использующимися при продвижении. При оценке качества информационных сайтов также оцениваются доступность контактной информации, наличие отзывов и комментариев пользователей, шаринги в социальных сетях, источники трафика - рассылки, социальные сети, чаты в мессенджерах и т. Продвижение информационного сайта имеет ярко выраженную особенность - привлечение постоянной аудитории, поэтому не стоит пренебрегать работой над поведенческими факторами на сайте, такими как: А также на поисковой выдаче - для выделения своего сайта на поиске используйте возможности расширенных сниппетов, а также микроразметку.

Разберем каждый пункт, над которым предстоит работать. Семантическое ядро Продвижение по высокочастотным запросам, нам не совсем подходит - работа над средне и низкочастотными запросами и равномерное распределение по страницам сайта - вот основная задача. Если вы еще не определились с тематикой своего ресурса, то самое время это сделать перед началом сбора семантического ядра. Здесь основная задача выделить виды запросов и подобрать под них ключевые слова, например: То есть такие уникальные темы спрос на которые практически не меняется, а лучше если со временем растет.

Как грамотно приглашать предпринимателей в сетевой бизнес / Михаил Маланичев


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!