Инвестиционная политика

Инвестиционная политика

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Для того чтобы уверенно чувствовать себя в мировом макроэкономическом пространстве, необходимо соответствовать масштабам экономических и социальных процессов открытого рынка. Поэтому в государственной политике органов власти края акцент делается на поиск новых направлений развития, причем особое внимание уделяется повышению инвестиционной привлекательности региона. В последние годы в крае не только изменилась система регионального управления, но и была существенно откорректирована инвестиционная политика. Для этого были созданы правовые предпосылки: Постоянно совершенствуются механизмы государственной поддержки реального сектора экономики. Ставка делается на крупные инвестиционные проекты. Поддержка малого бизнеса осуществляется по другим схемам - через программы, которые реализует Минэкономразвития России.

Хакасия поднялась в национальном рейтинге инвестиционного климата

Результаты реализации интенсивного сценария развития: Инновационный сценарий Инновационный сценарий развития предполагает социально-экономическое развитие республики в формате ноосферной модели, предусматривающий реализацию интенсивного сценария развития на основе внедрения"зеленых" технологий на всех этапах функционирования и развития инновационной структуры региональной экономики, строительства и введения в действие объектов производственной, транспортной, инженерной, информационной и социальной инфраструктур.

Переход на новую платформу развития позволит диверсифицировать экономику республики, создать новые"зеленые" отраслевые направления и производства. В основу сценария развития заложена реализация Программы развития эколого-экономического региона"Горный Алтай", Концепция развития"зеленой" экономики в Республике Алтай. Инновационный сценарий обуславливает приоритетное развитие следующих направлений региональной экономики: Результаты реализации инновационного сценария наряду с достижениями интенсивного сценария позволят:

тенденций международного инвестиционного сотрудничества являются такие авторы, как: .. Центр поддержки предпринимательства Алтайского края.

Подписан протокол переговоров между Администрацией края и Администрацией Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая 28 июля г. Подписи под документом поставили начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин и начальник канцелярии иностранных дел и миграции Алтайского округа СУАР КНР Юй Гуасинь. Стороны договорились развивать сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах: Делегацию, в которую вошли представитель официальных и деловых кругов, возглавляет секретарь Парткома Алтайского округа господин Дэн Чжану.

Члены китайской делегации уже посетили НИИ садоводства Сибири имени Лисавенко и провели рабочую встречу с директором института Владимиром Усенко. В ней также приняли участие начальник управления края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт, заместитель начальника краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова, председатель Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края Антон Сергеев.

Делегация Ямала примет участие в Международном инвестиционном форуме Сочи 13 Февраля Губернатор февраля ямальская делегация во главе с губернатором региона Дмитрием Артюховым примет участие в Международном инвестиционном форуме Сочи Мероприятие посетят главы субъектов РФ, менеджеры российских и зарубежных корпораций, банкиры, бизнесмены из более чем ти стран мира. В рамках форума пройдут мероприятия деловой программы, презентации и выставка.

Это позволит участникам обсудить ключевые вопросы по тематике демографического развития, охраны здоровья, повышения уровня жизни населения страны, ознакомиться с перспективными инновационными проектами в сфере медицины, установить и расширить деловые контакты с партнёрами по отрасли.

г. Состоялось третье заседание Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Читать Скачать Цель: Исследование проблем международно-правового регулирования инвестиционного сотрудничества Европейского Союза с третьими странами. В процессе работы над статьей были использованы логический и сравнительно-правовой методы. В статье делается вывод о том, что международное инвестиционное сотрудничество Европейского Союза с третьими странами усугубляется действием ряда факторов. Прежде всего, речь идет о серьезных сдвигах в структуре экономических связей между странами ЕС и отдаленными экономиками.

Лиссабонский Договор вводит иностранные прямые инвестиции в круг вопросов, где ЕС предоставлена компетенция в рамках Общей торговой политики, в соответствии с новой Статьей Лиссабонского Договора о функционировании Европейского союза . Статья 56 предусматривает либерализацию движения капитала относительно третьих стран, в том числе движения капитала, связанного с иностранными инвестициями.

Статья обладает высокой научной ценностью, поскольку является одной из первых попыток рассмотреть разные международно-правовые модели инвестиционных правоотношений Евросоюза с третьими странами. Еще Свернуть Евросоюз, иностранные инвестиции, международная экономическая интеграция, международное инвестиционное право, оэср, тнк лиссабонский договор о функционировании европейского союза , соглашение об ассоциации, статья 57 договора о Короткий адрес: , .

, .

Александр Бердников выступил с ежегодным инвестиционным посланием

Направления взаимодействия касаются проведения исследовательских работ по выпуску заквасочных культур, кормовых премиксов для животных с дальнейшей локализацией производства в регионе. Руководители голландской компании отметили, что край обладает большим потенциалом развития сельского хозяйства и является одним из немногих регионов страны, где реализуется программа здорового питания населения. В рамках встречи представители компании ознакомились с отраслевым развитием региона, инвестиционными площадками, посетили профильные производственные компании.

— одна из крупнейших многопрофильных компаний Нидерландов, занятая в том числе в сельском хозяйстве, сельхозпереработке и пищевой промышленности. Основная деятельность компании связана с производством продуктов питания функциональных свойств, биофармацевтической продукции, кормов и премиксов для животных. На данный момент в России действует единственный завод компании по производству витаминно-кормовых смесей для животноводства в Набережных Челнах.

встретилась с оператором Международного инвестиционного технополиса «СМАРТ В Казань с рабочим визитом прибыла делегация Алтайского края Вопросы сотрудничества в реализации проекта «СМАРТ Сити Казань».

На выставке регион не только продемонстрировал посетителям свое гостеприимство и возможности для развития туризма, но и привлек китайские власти в плане инвестиционного сотрудничества. — крупная международная туристическая выставка в Азиатском регионе, которая ежегодно проводится поочередно в Шанхае или Куньмине. Организуется при поддержке Государственного управления по делам туризма Китайской Народной Республики и местных туристических администраций. Участники выставки — крупнейшие международные туроператоры, авиакомпании, туристические агентства и отели.

Стенд Алтайского края площадью 50 квадратных метров постоянно был в центре внимания китайских гостей. Основной идеей стенда стало алтайское гостеприимство. Представители региона старались создать радушную обстановку и организовать теплый прием для каждого из его посетителей. Делегацию региона возглавлял заместитель губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. Экспозиция края традиционно привлекает наших китайских партнеров.

Он также акцентировал внимание на том, что в Сибири сложно найти другой регион, в котором можно было бы предложить практически все виды туризма — экологический, экстремальный, познавательный, культурно-исторический. По его словам, поток туристов из Китая в Алтайский край достаточно стабилен. На выставке мы рассказываем о туристическом и курортно-рекреационном потенциале, которым располагает наш регион.

Алтайский край — жемчужина России.

Петербургский экономический форум: привлечение инвестиций в регионы

Стратегически важными и приоритетными направлениями инвестиционного сотрудничества Республики Алтай являются: По итогам года объем инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий в Республике Алтай составил 13,1 млрд. На территории Республики Алтай реализуется целый ряд крупных инвестиционных проектов, в том числе вошедших в перечень первоочередных инвестиционных проектов в Сибирском федеральном округе.

Справка по сотрудничеству Алтайского края и Китайской Народной Республики (подготовлено по материалам Алтайского края по обеспечению международных и Инвестиционное сотрудничество.

Одноклассники Великий китайский водопровод: РБК разобрался, почему возникают такие планы и насколько они реалистичны Фото: В письме сказано, что ряд регионов Китая испытывает дефицит воды. Решить проблему планируется с помощью России. В качестве одного из вариантов китайцы предлагают межгосударственный проект по переброске воды из Алтайского края в Китай через Казахстан, следует из письма.

Речь идет о строительстве магистрального водовода Россия — Казахстан — Западный Китай. Телеканал РБК О проекте водовода из России знают и сотрудники Центра мониторинга окружающей среды и подземных вод Министерства земельных и природных ресурсов Китая, рассказал РБК заместитель директора центра Чжао Госин, который участвовал в проекте в качестве консультанта как специалист по строительству водоканалов.

В Алтайском крае есть обширные запасы воды, указывает эксперт. Китай заинтересован в импорте воды из России и включает этот вопрос в повестку совместных российско-китайских саммитов и комиссий:

Инвестиционная деятельность

Также в крае наблюдается отрицательная динамика показателя численности экономически активного населения по сравнению с годом - 13,4 тыс. Как правило, край покидают лица в трудоспособном возрасте. Выбывающие работники частично замещаются трудовыми мигрантами из стран СНГ.

Национальный состав в структуре населения Республики Алтай направлениями инвестиционного сотрудничества Республики Алтай являются.

Коллектив получил приглашение от Синьцзянского общества дружбы с зарубежными странами - основного организатора мероприятия. В программу фестиваля вошли концертные выступления творческих коллективов, экскурсионные программы по городам Карамай и Шихэцзы Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Организаторы фестиваля, впечатленные выступлением алтайского коллектива, пригласили юных артистов принять участие в 6-м Синьцзянском международном фестивале детского творчества в году.

Фото предоставлено управлением Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей В текущем году в нем приняли участие 18 детских делегаций, в том числе из Китая, России, Казахстана, Туркменистана, Грузии, Киргизии и Пакистана. Основная цель фестиваля - демонстрация возможностей и талантов юных артистов, представляющих различные народы и культуры, а также общение и установление дружественных отношений между сверстниками разных государств.

Помимо выступлений в рамках концертных программ в г. Урумчи в течение 4 дней фестиваля для артистов были организованы экскурсионные программы по городам Карамай и Шихэцзы Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая. Подписи под документом поставили начальник краевого управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин и начальник канцелярии иностранных дел и миграции Алтайского округа СУАР КНР Юй Гуасинь. Стороны договорились развивать сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах: Делегацию, в которую вошли представитель официальных и деловых кругов, возглавляет секретарь Парткома Алтайского округа господин Дэн Чжану.

Члены китайской делегации уже посетили НИИ садоводства Сибири имени Лисавенко и провели рабочую встречу с директором института Владимиром Усенко. В ней также приняли участие начальник управления края по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин, начальник краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт, заместитель начальника краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова, председатель Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края Антон Сергеев.

«Фосагро» подписало контракт на 785 млн долларов в рамках ПМЭФ


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!