Как составить бизнес-план

Как составить бизнес-план

Бизнес-план - это механизм, обеспечивающий рентабельное использование деловых ресурсов или активов на протяжении всего периода деятельности по разработке и сохранению конкурентоспособности на рынке. Для нового предприятия - это схема для достижения успеха, а для действующего предприятия - обзор состояния дел на настоящий момент, каким образом предприятие оценивает себя и какими путями оно достигает свои цели, чтобы стать и оставаться успешным. Составление хорошего бизнес-плана требует значительной работы. Тогда возникает вопрос, что оправдывает время и энергию, которые вы затрачиваете на создание такого плана? Бизнес-план может быть использован в разнообразных целях: Изложенный на бумаге бизнес-план заставляет компанию продумать все ключевые вопросы, в частности потенциальную потребность в ее продуктах или услугах, характер конкуренции, барьеры на пути к проникновению на рынок, единое предложение о продаже новых или улучшенных продуктов или услуг, необходимые ресурсы, критическое число рабочей силы, соответствующие технологии и стратегические партнеры, получение фондов, прогнозируемые начальные издержки, стратегия маркетинга и пр. Деловые инкубаторы и потенциальные инвесторы и кредиторы требуют наличия хорошо сформулированного и реалистичного бизнес-плана. Бизнес-план является отправной точкой, предоставляющей вам и вашей руководящей команде объективную основу для определения способности предприятия реализовать свои цели в течение намеченного времени и при использовании имеющихся в наличии ресурсов.

Стандарты и методики подготовки бизнес-плана

Работа с Компанией Новое Дело в области маркетинга и привлечения инвестиций позволила расширить производство и рынок сбыта, исключая финансовые риски и ошибки в планировании деятельности. Искренне желаем коллективу Новое Дело успехов в работе, оставаться на высоком профессиональном уровне и радовать партнёров адекватной ценой за оказываемые услуги!

Хотелось бы отметить профессионализм и ответственность при выполнении поставленных задач и комфортное общение при корректировке и уточнении информации. Оценка инвестиционного проекта, проведённая Компанией Новое Дело, оказалась максимально приближенной к финансово-экономической ситуации в регионе, помогла сделать правильные выводы и акценты, что в результате помогло грамотно распорядиться имеющимися ресурсами.

Стандарты бизнес-плана KPMG. Швейцарская ассоциация KPMG International Cooperative ("KPMG International"), основанная в году, представляет.

Налоговое и правовое консультирование Бизнес-план. В процессе поиска финансирования инвестиционного проекта возникает потребность в предоставлении инвесторам ТЭО технико-экономическое обоснование бизнес-плана. В ТЭО производят расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения экономической целесообразности.

Всю основу ТЭО составляют соотношения необходимых затрат к прогнозируемым результатам, оценке эффективности инвестиций, а также сроку их окупаемости. Что касается бизнес-плана, то он представляет собой документ, содержащий результаты исчерпывающего исследования деятельности организации, в том числе характеристики производства и реализации продукции, анализ рынка и рыночной среды, план дальнейшего развития бизнеса. Для того, чтобы наиболее эффективно профинансировать проект, необходимо привести четкие аргументы в пользу его экономической состоятельности инвестору или кредитору.

Мы разрабатываем бизнес-планы по стандартам: Бизнес-план — это документ, который делает Ваш проект понятным любому инвестору, а также любому человеку, который заинтересован в финансовом результате Вашего бизнеса. бизнес-планы могут разрабатываться для внутренних нужд компании например, для Наблюдательного Совета , могут помогать в проведении переговоров с инвесторами, с грантодателями, презентовать компанию на всех уровнях и т.

Хороший бизнес-план позволяет охватить весь Ваш бизнес-проект одним взглядом, и понять, интересен он или нет, есть ли у него будущее.

Бизнес план-инвестиционного проекта, для получения кредита, субсидии. международным или российским стандартам бизнес-планирования.

Анализ рисков Какую методику выбрать Но сразу возникает вопрос: Во-первых, имеет большое значение, резидентом какой страны является инвестор. Так, если инвестор из России, то, зачастую, нет смысла предоставлять ему бизнес-план, выполненный на базе зарубежных методик. Тогда как зарубежному инвестору, конечно, необходим бизнес-план в соответствии с той методикой, которая используется в его стране.

Кроме того, имеет значение — какому инвестору Вы будете предоставлять бизнес-план: Крупный инвестор На самом деле, та или иная методика бизнес-планирования выбирается лишь с той целью, чтобы подходить под конкретного инвестора. На самом деле все проще. Дело в том, что крупные инвесторы, как правило, вкладывают деньги не в один или два бизнес - проекта, а во многие.

При этом им, разумеется, гораздо удобнее анализировать бизнес-план каждого проекта, если он разработан в соответствии с той или иной формой методикой — с той, к которой они наиболее привыкли — с одной стороны, а также которая, по их мнению, наиболее полно и адекватно дает представление о бизнес идее, разрабатываемой в бизнес-плане. Поэтому перед тем, как разрабатывать бизнес-план, крайне желательно выяснить у инвестора, в соответствии с какой именно методикой ему наиболее удобно было бы анализировать пригодность Вашей бизнес-идеи к реализации на практике хотя, как правило, крупные инвесторы, например, банки, сами выставляют требования к форме и, соответственно, методике, на основе которой должен быть выполнен бизнес-план.

И уже исходя из пожеланий инвестора следует произвести выбор методики. Мелкий инвестор Заметим, что вышесказанное имеет свою специфику в отношении мелких инвесторов. Это, как правило, граждане один или несколько , которые имеют в своем распоряжении приличные суммы свободных денег, но затрудняются с выбором — куда, во что их вложить так, чтобы они принесли максимум дохода как процент от вложенных средств , и, плюс к тому, были бы, по возможности, хорошо застрахованными от потерь.

Кроме того, в большинстве регионов России существуют свои, региональные рекомендации по разработке бизнес-планов.

Стандарты бизнес-плана

Регламент сопровождения инвестиционных проектов производится опытными юристами, финансовыми аналитиками и менеджерами в области проектного финансирования и инвестиций. Привлечение внешних инвестиций требует тщательной юридической проработки процесса как со стороны лица, привлекающего инвестиции, так и со стороны потенциального инвестора, так как каждая сторона хочет обеспечить собственные интересы при реализации инвестиционного проекта.

Защита таких интересов, а также реализация проекта оптимальным и безопасным способом с использованием наиболее простых и эффективных механизмов является целью правовой помощи в области инвестиционной деятельности. По результатам проведенной работы нами разрабатываются концепция и стратегия наиболее оптимального для Заказчика участия в проекте, составляется детализированный план-график всех мероприятий, выполнение которых необходимо для успешной реализации проекта, вырабатываются рекомендации по минимизации правовых и налоговых рисков, возникающих при реализации проекта, а также предлагаются варианты схем договорных взаимоотношений клиента с инвесторами контрагентами.

Что нужно знать, заказывая разработку бизнес-плана в бизнес-план в соответствии с международными стандартами – большой.

Правильно составленный бизнес-план позволяет увидеть массу вариаций модели поведения Вашей компании в сложных условиях. Бизнес-планирование будущее Вашего предприятия Бизнес-планирование — это основа развития Вашего бизнеса. Имущество предприятия, как залог, и бизнес-планирование вот минимальный набор для привлечения инвестиций в ваш бизнес. Однако бизнес-план это не только инвестиции. В зависимости от пожеланий клиента, для которого составляются бизнес-планы, они разделяются на следующие типы: Готовится объективный бизнес — план - тэо, с учетом российских реалий и специфики ведения бизнеса.

Подготовка бизнес плана такого характера требует существенных усилий. Все вводные показатели бизнес-плана — тэо должны быть абсолютно точными. Это реалистичный бизнес план без прикрас. В бизнес—плане для государственных структур важно сделать акценты на решении социальных проблем.

Ваш -адрес н.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть.

Международные стандарты бизнес-планов Стандарт UNIDO (United Nations Industrial Development Organization, сокращенно.

Бизнес-план по стандарту КПМГ Бизнес-планирование — процесс сложный, серьезный, требующий определенного подхода. Он должен быть составлен с учетом принятых стандартов для каждого конкретного случая. Этот шаг тесно связан с задачами, которые ставит перед собой предприниматель. Когда нужен бизнес-план по стандарту КПМГ Если целью является получение кредитования в банке, то необходимо знать, какой стандарт бизнес-плана используется банком.

Для Сбербанка, Россельхоз банка это будет один стандарт, а вот для другого банка потребуется применять в расчетах совершенно другой универсальный стандарт. Для тех предпринимателей, которые планируют вести свои дела с зарубежными партнерами, где предполагается использование иностранного капитала и валютные взаиморасчеты, оптимальным будет составление бизнес-плана по стандарту . Эта форма была разработана крупной консалтинговой компанией, которая успешно действует во многих странах.

В России данный стандарт официально не используется, поскольку коммерческая структура является зарубежной. Однако в мировой практике такой шаблон планирования пользуется большой популярностью, а его эффективность подтверждена на практике.

Стандарты ООН ( ) по составлению бизнес-плана

Это необходимо, и благодаря усилиям правительства создаются предпосылки для того, чтобы запустить привлечение инвестиционных ресурсов в страну. В этой связи структура бизнес-плана, ее соответствие принятым в международной практике нормам, обретает все большее значение для возникновения продуктивного сотрудничества с инвесторами. Сравнение методик бизнес-планирования Вопрос о том, что входит в бизнес-план, далеко не праздный. Согласитесь, инвестор или кредитор гораздо лучше воспринимает поступающую информацию, если она структурирована в унифицированной форме.

Привычное для читателя оформление плана позволяет быстро сформировать мнение о выгодности идеи и компетентности разработчика.

Стандарты бизнес-планирования не определяют методику разработки следующие международные стандарты составления бизнес-планов: • UNIDO.

О некоторых заблуждениях, сопутствующих заказу услуги бизнес-планирования, мы написали в статье. В этой статье мы постараемся рассказать о том, от чего зависит трудоёмкость составления бизнес-планов. Прежде всего, она зависит от цели. Цели бизнес-планирования промоделировать варианты развития , прибегает к бизнес-планированию сторонними силами.

Очень часто бизнес-план пишется для предъявления инвестору,будущему партнёру по бизнесу или для получения кредита в банке. Наконец в настоящее время бизнес-планы пишутся для получения начинающими предпринимателями грантов малому бизнесу. Во всех этих случаях разные цели определяют разное содержание, структуру, а значит и стоимость разработки бизнес-плана, поэтому, прежде всего, нужно определить, для чего будет использоваться бизнес-план?

Кто его будет оценивать и по каким критериям? Многообразие целей приводит к многообразию требований к бизнес-плану. Поговорим об этом подробнее.

Финансовый консалтинг

Мы предлагаем полный спектр услуг по бизнес-планированию: Разработка бизнес-планов, составление технико-экономического обоснования инвестиционных проектов- это одно из ключевых направлений нашей организации. С года мы оказываем услуги по бизнес-планированию как малым, так и крупным компаниям. Благодаря чему бизнес-план, составленный в нашей компании, принимается к рассмотрению как в российских банках, так и зарубежными инвесторами.

Изучаемая дисциплина рассматривает понятие бизнес-плана, его (в т.ч. международные стандарты) и структуру типичного бизнес-плана;.

В этом разделе мы постараемся рассказать о том, от чего зависит трудоёмкость, а значит стоимость разработки бизнес-планов предприятий. Прочитав эту статью, вы сможете оптимизировать цену на заказ бизнес-плана, то есть получить требуемый результат за минимальные деньги. Прежде всего, стоимость зависит от 1. Цели разработки бизнес-плана предприятия Бизнес-план может разрабатываться для оценки перспективности новой идеи.

Иногда зрелое предприятие, желая промоделировать варианты развития, прибегает к бизнес-планированию на заказ. Очень часто бизнес-план разрабатывается для предъявления инвестору, будущему партнёру по бизнесу или для получения кредита в банке. Разработать бизнес-план необходимо, если предприятие рассчитывает получить бюджетное финансирование или другие преференции от государства.

Для того, чтобы стать резидентом особой экономической зоны ОЭЗ или территории опережающего социально-экономического развития ТОСЭР также потребуется разработать бизнес-план.

Наши преимущества

Смысл стратегии — концентрация усилий на строго определенной цели. Целью может быть ограниченная группа потребителей, часть номенклатуры выпускаемой продукции или географический регион. Портер делит стратегию фокусирования на две части. Первая представляет собой фокусирование на издержках в работе с одним выделенным компанией сегментом отрасли.

За счет более низких издержек компания сможет добиться высокого конкурентного преимущества в глазах своей целевой группы. Второе ответвление стратегии заключается в фокусировании на дифференциации.

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой:"бизнес-план стандарта unido в чем . международные стандарты по подготовке бизнес-проектов, которые.

Разработка бизнес-планов Разработка бизнес-планов Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Подготовка бизнес-плана является способом представления инвестиционного проекта.

Проведенные в рамках анализа и оценки эффективности бизнес-плана исследования позволят сформировать финансовый план и оценить риски реализации проекта. Необходимость разработки и составления бизнес-плана предприятия возникает на любом этапе развития бизнеса: При его создании, для получения ясного представления о перспективах развития, определения потребности в финансировании, сроков окупаемости инвестиций и связанных с реализацией проекта рисков.

При внесении изменений в производственную, сбытовую политику фирмы, как обоснование целесообразности и перспектив осуществляемых перемен. При получении кредита, для подтверждения платежеспособности и кредитоспособности заемщика. Для привлечения инвесторов при финансирование проекта и др.

Стандарты Бизнес-плана Kpmg


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!