Оценка и управление стоимостью бизнеса

Оценка и управление стоимостью бизнеса

Отзывы выпускников В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком. Методика подготовки позволила получить современные теоретические и практические знания в области оценочной деятельности, и настолько увлекла меня, что по окончании учебы я создал оценочную компанию. В году я принял решение поменять профессиональную деятельность и стать оценщиком. Через месяц после получения диплома получил лицензию, что дало возможность осуществлять оценочную деятельность в качестве оценщика и генерального директора ООО"Национальная Экспертно-Оценочная Компания". За четыре года профессиональной оценочной деятельности была произведена оценка более объектов отдельных видов имущества и предприятий в целом различной степени сложности. В соответствии с законодательством, оценщики обязаны не менее одного раза в три года проходить курс повышения квалификации и в году я снова выбрал ВЭШ. Я неоднократно обращался и буду обращаться за консультациями к преподавательскому составу ВЭШ, где всегда получаю актуальные и своевременные ответы.

Тесты по оценочной деятельности: Оценка бизнеса, вариант 1

В чем заключаются преимущества и недостатки сравнительного подхода к оценке бизнеса? Каковы необходимые условия использования сравнительного подхода и его основных методов при оценке бизнеса? Какие критерии применяются оценщиком для принятия решения о сходстве предприятий? В чем заключаются особенности финансового анализа для целей сравнительного подхода? Что такое ценовой мультипликатор?

купить тест по дисциплине «Оценка стоимости бизнеса (предприятия)» - 25 заданий по 5 вопросов.

Бороухин Д. Метод прямой капитализации прибыли считается наиболее подходящим для оценки стоимости предприятия, если текущая деятельность компании может служить показателем ее будущей деятельности предполагая обычный темп роста. Для получения оценки стоимости предприятия подходом капитализированных доходов необходимо годовой поток дохода разделить на коэффициент капитализации. Исходя из вышесказанного, формула оценки стоимости подходом капитализированных доходов выглядит следующим образом: Оценка стоимости предприятия подходом капитализированных доходов предусматривает следующие этапы: На этом этапе оценщик должен определить величину нормализованной прибыли до уплаты налога на прибыль.

Таким образом, оценщик определяет величину откорректированной чистой прибыли. Этап 5 Найти соответствующий коэффициент капитализации для потока дохода, на основе которого будет определяться стоимость компании. Однако, по причинам, которые будут изложены ниже, оценщик может посчитать более целесообразным определение стоимости методами капитализации денежного потока. Тогда коэффициент капитализации для чистой прибыли должен быть откорректирован. Этап 6 Определить период деятельности компании, доход за который будет капитализирован.

Дмитрий Селиверстов . Хочу поблагодарить Вас за услугу, которую оказали в решении заданий по курсу"оценка стоимости предприятия бизнеса". Косорукова И. Откуда Косорукова узнала об этом факте?

На сайте представлены: решение тестов по оценке стоимости предприятия бизнеса, тест с ответами по оценке стоимости ценных бумаг, практикум по.

Вопрос 1. Какую величину стремится определить эксперт-оценщик? Вопрос 2. Оценка стоимости бизнеса представляет собой … 1. Вопрос 3. Что является результатом произведенной оценки? Вопрос 4. Рыночная стоимость — это … 1. Вопрос 5. Какое из утверждений некорректно отражает сущность процесса оценки? Задание 2. Какое утверждение наиболее полно характеризует отличие оценки рыночной стоимости от прочих? Чем не обусловливается необходимость существования профессиональной оценки?

Оценка стоимости предприятия (бизнеса). Тема 4. Сравнительный подход. Тест для самопроверки

Основным недостатком затратного подхода в оценке бизнеса является Его умозрительность Отсутствие учета перспектив развития бизнеса Отсутствие достоверной информации об объекте оценки 8. Для целей оценки дебиторской задолженности специалист должен изучить … Справку бухгалтерии о составе и сроках возникновения и погашения дебиторской задолженности Договоры с покупателями и заказчиками Договоры с кредитными учреждениями 9. Чтобы принять результаты метода рынка капитала к согласованию с результатами доходного и затратного подходов, необходимо Не применять никаких корректировок Применить скидку за низкую ликвидность Применить премию за контроль и при необходимости сделать скидку за низкую ликвидность Применить скидку за неконтрольный характер В соответствии с принципом … объект оценки, характеристики которого не соответствуют требованиям рынка, скорее всего, будет оценен ниже среднего уровня Замещения Вклада Конкуренции

1. Критерием для выбора варианта наилучшего и наиболее эффективного использования является: а) максимум остаточной стоимости земельного.

Сравнительный подход к оценке бизнеса Данный метод основан на принципе замещения: Сравнительный подход в основном используется там, где имеется достаточная база данных о сделках купли-продажи. Основные преимущества сравнительного подхода Оценщик ориентируется на фактические цены купли-продажи аналогичных предприятий. Цена определяется рынком, а оценщик ограничивается только корректировками, обеспечивающими сопоставимость аналога с оцениваемым объектом. Оценка основана на ретроинформации и, следовательно, отражает фактические результаты производственно-финансовой деятельности предприятия.

Цена фактически совершенной сделки максимально учитывает ситуацию на рынке, а значит, является реальным отражением спроса и п редложения. Недостатки сравнительного подхода в оценке стоимости предприятия Этот метод игнорирует перспективы развития предприятия в будущем. Получение информации о проданных предприятиях-аналогах является довольно сложным процессом.

Регистрация

Еще раз об имущественном затратном подходе - Оценка бизнеса Из приведенной на рис. И каждый из них имеет собственную сферу применения. В итоге, можно было бы предложить простую схему того, как следовало бы рассматривать и применять этот имущественный затратный подход к оценке бизнеса рис. Вопросы для повторения - Оценка бизнеса 1.

Доходный подход к оценке стоимости бизнеса. положения оценки стоимости бизнеса. Тест: 1. Какое из утверждений не соответствует законода.

Транскрипт 1 Л. В19 Васильева Л. Оценка бизнеса: Подготовлено на основе обобщения значительного объема материала, изложенного в многочисленных публикациях, посвященных оценке бизнеса. Материал структурирован по разделам, в каждом из которых показаны необходимые стандартные методы для оценки объектов бизнеса, возможности их применения на конкретных примерах, что облегчает понимание материала и позволяет закрепить полученные знания на основе проработки контрольных заданий, приведенных в конце каждого раздела.

Соответствует действующему Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования нового поколения. Для студентов, магистров, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей системы послевузовского образования, а также для специалистов в области оценки бизнеса. УДК Печать офсетная.

Москва, ул.

Оценка стоимости предприятия (бизнеса) \тест,60 вопросов\

Оценка бизнеса тесты с ответами Оценка стоимости предприятия бизнеса. Тема 3. Доходный подход в оценке бизнеса. Тест для самопроверки Действительный валовый доход — это … 1.

Стоимость бизнеса для конкретного покупателя, основанная на его планах .. Г). ()2. 1 i ir r n. +. .. Тест 3. Оценка стоимости предприятия (бизнеса).

Из перечисленных далее найдите метод, который основывается на экономическом принципе замещения: Какая стоимость из перечисленных ниже обозначает стоимость воссоздания новой точной копии объекта собственности на базе нынешних цен и с использованием точно таких же или очень сходных материалов: Оценка стоимости собственного капитала по методу стоимости чистых активов получается в результате: Провести сравнение существующих моделей прогнозирования будущей деятельности: Определить величину постпрогнозной стоимости при горизонт планирования 9 лет.

Найти совокупную стоимость бизнеса при данных условиях. Каковы основные принципы оценки компаний в электронном бизнесе. В чем особенности их оценки с точки зрения доходного и затратного подходов.

Практический вебинар по направлению «Оценка бизнеса» (от 07.09.2017г.)


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!