Регион оптом

Регион оптом

Туркменистан о прокладке трубопровода по дну Каспия 15 августа Документ был подписан в ходе саммита глав прикаспийских государств в Актау президентами Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, России и Ирана. При согласовании текста Конвенции страны смогли прийти к консенсусу, что свидетельствует о взаимном уважении и готовности к согласованному урегулированию всех возникающих вопросов, подчеркивает ТДХ. В Конвенции указано, что дно и недра богатого полезными ископаемыми Каспия будут разграничены по секторальному принципу, тогда как сама акватория — на внутренние и территориальные воды, рыболовные зоны и общее водное пространство. В тексте документа сказано, что определять маршрут их прокладки будут лишь те страны, через сектор дна которых они будут проведены. Это означает, что Транскаспийский трубопровод — подводный газопровод, который должен связать город Туркменбаши в Туркменистане с Баку в Азербайджане и далее с рынками Западной Европы — больше не может быть ветирован. Подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря — важный шаг на пути к мировой энергетической безопасности. Все дальнейшие вопросы в регионе будут решаться на основе этого документа и соглашений, заключённых на Каспийском саммите, отмечает ТДХ. Следующий Каспийский саммит пройдёт в Туркменистане.

Туркменистан ведет подготовку к проведению Первого Каспийского экономического форума

Туркменистан граничит на севере с Казахстаном, на востоке и севере востоке с Узбекистаном, на юге-востоке страна граничит с Афганистаном и на юге с Ираном. Западная часть страны омывается водами Каспийского моря. Реки Амударья, Мургап, Теджен и Атрек являются основными водными источниками страны. По административно-территориальному разрезу Туркменистан делится на пять велаятов:

Рейтинги и индекс инвестиционной привлекательности регионов Украины это эксклюзивный продукт. Согласно полученным данным, в.

Новые проекты развития телекоммуникационных сетей Туркменистана 13 Июнь Новая Программа развития Туркменистана на — годы предусматривает интенсивную индустриализацию страны, что на сегодняшний день невозможно без скоростного освоения колоссальных объёмов актуальной мировой информации, оперативного обмена данными. Словом, прогресс ХХ века немыслим без опережающего развития телекоммуникационных сетей. Представляя важнейший документ — Программу дальнейшего социально-экономического развития Туркменистана на ближайшие семь лет, принятую на Совете старейшин в октябре года, Президент Гурбангулы Бердымухамедов в числе её важнейших целей и задач обозначил модернизацию всей системы государственного регулирования, внедрение научно-технических новшеств, активную интеграцию в мировое инфокоммуникационное сообщество.

Одновременно разворачивается большая работа по техническому обеспечению выполнения данных задач и формированию соответствующей их масштабам инфраструктуры. Сразу же после принятия вышеуказанной Программы начались первые реальные шаги по ее претворению в жизнь. Таким образом, Министерство связи приступает к реализации целого блока крупных проектов, в комплексе направленных на создание всеобъемлющей коммуникационной системы на основе передовых технологий, повышение объёма, качества и ассортимента услуг связи наряду с проникновением широкополосного доступа в интернет в самых отдаленных уголках страны.

Новый этап модернизации систем связи в Туркменистане предусматривает несколько проектов, каждый из которых нацелен на изменение определённого сегмента отрасли. Например один из проектов направлен на развитие мобильной связи в стране.

Это в первую очередь определяется благоприятным инвестиционным климатом нашей страны, то есть ее уровня инвестиционной привлекательности. Основные отрасли отечественной экономики, где имеется высокая инвестиционная активность следующие: Туркменистан входит в число крупнейших энергетических держав мира. Нефтегазовая отрасль — одна из ведущих в экономике страны, она играет определяющую роль в обеспечении ее экспортного потенциала.

Сегодня в Туркменистане открываются новые возможности, перспективы привлечения иностранных инвестиций в развитие нефтегазового комплекса страны.

Выступая на саммите в Баку, Президент Туркменистана Гурбангулы в глобальном контексте, инвестиционной привлекательности в различных.

По прогнозам Международного валютного фонда темпы роста реального ВВП в году ожидаются на уровне процентов, что обеспечивается гибкой инвестиционной политикой и значительными объемами привлекаемых иностранных капиталовложений. На сегодняшний день в Туркменистане действует эффективная экономическая система с прочным инвестиционным потенциалом, что особенно важно в условиях мирового финансового кризиса.

Об этом свидетельствует и рост объемов инвестиций за последние годы, который, согласно макроэкономическим показателям развития национальной экономики, увеличился в 8,6 раза. По итогам года объем инвестиций в сравнении с годом вырос на 38 процентов. Эффективное применение поступающих в страну иностранных инвестиций на законодательной основе контролируется со стороны Туркменского правительства.

Инвестиционная привлекательность Туркменистана обусловлена тем, что иностранные инвесторы предпочитают иметь дело со странами со стабильной политической обстановкой, а также его выгодным географическим расположением, высокими темпами роста экономики, наличием мощной ресурсно-сырьевой базы. Привлечение иностранных инвестиций способствует в целом финансовой стабилизации национальной экономики, позитивно влияет на решение стратегических задач макроэкономического характера.

Кроме того, этот фактор оказывает позитивное влияние на социальную сферу, успешную интеграцию Туркменистана в систему мирохозяйственных связей, и в конечном итоге — повышение благосостояния туркменского народа.

Материалы по теме

Стратегия повышения инвестиционной привлекательности национальной экономики Туркменистана Решающим условием достижения намеченных в данном направлении целей становятся успешные меры по привлечению масштабных, в особенности, прямых зарубежных инвестиционных капиталов. Эффективное освоение и использование иностранных капиталовложений способствует оперативному изучению и внедрению новейших разработок в области технологий и администрирования, продуктивному вовлечению в оборот имеющегося резервного потенциала в дальнейшем расширении производственной базы, стимулированию активности национального экспортного потенциала.

Активное привлечение иностранных инвестиций в национальную экономику является одним из стратегических аспектов внешнеэкономического взаимодействия. Успешное привлечение и максимально эффективное освоение масштабных зарубежных капиталовложений, формирование целевых инвестиционных потоков в наиболее перспективные отрасли национальной экономики указаны в числе приоритетных аспектов инвестиционной стратегии, осуществляемой на современном этапе под руководством уважаемого Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Президент Туркменистана отказался от наивысшей значительно увеличило инвестиционную привлекательность Туркменистана.

Современный Туркменистан, как и многие другие государства, привлекает внешние источники финансирования, необходимые для ускорения социально-экономического развития. Привлечение иностранных инвестиций в экономику Туркменистана на сегодняшний день стало стратегическим направлением инвестиционной политики государства. В целях повышения привлекательности страны для притока иностранного капитала постоянно совершенствуется законодательная система.

Правительство страны с помощью регулирования направлений инвестиций создало благоприятные условия хозяйствования, что обеспечило устойчивое и динамичное развитие экономики. В году по сравнению с годом объем инвестиций в целом по стране возрос более чем в 20 раз, достигнув 46 млрд манатов 16,1 млрд долл. Согласно расчетам правительства Туркменистана, потребность национальной экономики в иностранных инвестициях на реализацию проектов в нефтегазовой сфере составляет около 10 млрд. Активное привлечение иностранного капитала в этот сектор обеспечит ускоренный рост экономики и реализацию ряда нефтегазовых проектов.

Таким образом, актуальность темы исследования определяется экономической и практической значимостью привлечения иностранных инвестиций в экономику страны. В научной литературе теория привлечения иностранных инвестиций рассматривается в работах Л. Изучению проблем активизации инвестиционной деятельности в развивающихся и переходных экономиках посвящены работы Л. Вопросы привлечения иностранных инвестиций подробно исследуются в научной литературе. Вместе с тем до сих пор отсутствует комплексное, обобщенное исследование привлечения иностранных инвестиций в экономику Туркменистана и, в частности, в нефтегазовый сектор страны.

Международный газовый конгресс подвёл итоги

Туркменистан начал подготовку к Первому Каспийскому экономическому форуму Реализация мер по комплексной подготовке и проведению Первого Каспийского экономического форума идет в соответствии с утвержденной президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Концепцией проведения Форума. Организационная и аналитическая работа сконцентрирована в Координационном центре министерства иностранных дел Туркменистана.

Данная инициатива основана на принципиальном видении Туркменистаном стратегического значения Каспия в региональных и межрегиональных геополитических и геоэкономических процессах, его роли в качестве важного транзитно-транспортного и логистического узла и обуславливает необходимость дальнейшего объединения усилий прикаспийских государств. Развитие плодотворного сотрудничества со странами Каспийского региона было и остается принципиальной позицией и в этой связи выступает в числе приоритетных векторов внешнеполитического курса Туркменистана.

В Крыму оценили инвестиционную привлекательность полуострова активно растет и повышается инвестиционная привлекательность Крыма. . В Туркмении начали массово лишать женщин водительских прав.

По его словам, много компаний, работающих на территории Крыма, понимают, что можно инвестировать и развивать бизнес на полуострове. Крым удобно расположен, а водные перевозки относительно недорогие, производителям стройматериалов стоит обратить внимание на этот рынок. Заместитель министра строительства и архитектуры Республики Крым Максим Скорин также сообщил, что и сейчас на территории полуострова реализуются крупные инвестиционные проекты.

По линии бюджетных средств одна только федеральная программа включает в себя несколько направлений: Что касается бизнес-сектора, то есть крупные проекты жилой застройки, перенята практика комплексного освоения территорий. Есть проекты, которые предусматривают застройку значительных территорий объектами социальной структуры: Посетители выставки Он также отметил, что в Крым приходят и иностранные инвесторы, которые представляют свои проекты.

На Германо-Российском круглом столе, проходящем в рамках , немецкие специалисты поделились своим опытом в проектировании, рассказали об элементах успешного гостиничного проекта и о новых строительных технологиях.

ЦАМЭФ 2020: Цифры и факты

Это исследование является первым в запланированной МИПЭ серии исследований инвестиционного климата в постсоветских странах. Целью исследования было выработать для потенциальных инвесторов успешные алгоритмы поведения в Туркменистане, а также проанализировать настоящие и будущие политические риски и предложить меры по их минимизации. Дополнительным стимулом для проведения исследования в богатом ресурсами авторитарном Туркменистане явилась волна революций в странах Ближнего Востока и Северной Африки, в связи с чем остро встал вопрос об устойчивости существующего политического режима в Туркменистане.

Исследование инвестиционного потенциала Туркменистана было оценку привлекательности конкретных отраслей и масштабных.

Бизнесмены Туркменистана и Австрии расширят инвестиционное партнёрство Туркменские предприниматели намерены продемонстрировать в Европе инвестиционную привлекательность своей страны. Организатором выступит Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана. Об этом сообщает корреспондент . Встреча деловых кругов Туркменистана и Австрии нацелена на активизацию торговли и инвестиционного партнёрства, обсуждение приоритетных направлений сотрудничества и совместных проектов, изучение новых возможностей экспорта отечественной продукции на европейский рынок, создание инновационных производств в свободных экономических зонах Туркменистана, налаживание контактов в сфере связи и логистики, а также развитие туризма по маршруту"Великого Шёлкового пути".

Австрийских бизнесменов ознакомят с масштабными преобразованиями, осуществляемыми в Туркменистане, мерами государственной поддержки частного сектора, а также с крупными инвестиционными проектами, которые доверены туркменским предпринимателям. В рамках форума состоится знакомство с работой ведущих предприятий Австрии. Напомним, что июля делегация МИД Туркменистана во главе с заместителем министра Сердаром Бердымухамедовым посетила с рабочим визитом Вену.

На встрече состоялся обмен мнениями о путях взаимодействия в сферах развития частного сектора и сельского хозяйства.

Азия: полиция Туркменистана отбирает права у женщин


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!