Салон массажа как бизнес

Салон массажа как бизнес

Объем и динамика бытовых услуг населению, в янв-фев. Доля парикмахерских услуг в бытовых услугах населению, в г. Доля парикмахерских услуг в бытовых услугах населению, в янв-фев. Объем и динамика парикмахерских услуг населению, в янв-фев. Объем и динамика рынка салонов красоты и парикмахерских услуг в гг. Объем и динамика инвестиций в деятельность салонов красоты и парикмахерских услуг в гг. Объем и динамика числа работников в деятельности салонов красоты и парикмахерских услуг в гг. Объем и динамика цен потребителей на лечебный массаж, в янв.

Готовый бизнес-план массажного салона

Бизнес идея - открываем детский массажный салон Автор: Бизнес идеи - Журналист. Одной из таких полезных процедур, благотворно влияющих на организм и оказывающих оздоравливающее воздействие, является массаж. Причем массаж необходим не только взрослому поколению, но и подрастающему, в особенности это касается новорожденных.

Ведь именно массаж позволяет исправить осанку, справиться с болями в животике и подготовить ребенка к взрослой жизни.

Как заработать дома, бизнес на дому. Правда, обдумывая план, как заработать на массаже, надо усвоить один нюанс: в этой.

Идеи для малого бизнеса Как заработать на массаже Массаж в качестве средства исцеления души и телесных недугов уже существовал, когда об официальной медицине человечество еще и не помышляло. Сегодня, когда здоровый образ жизни — модный тренд, можно заработать очень приличные деньги и даже превратить его в пристойный бизнес на дому. Отличная идея для бизнеса Действительно, без массажного кабинета сегодня не обходятся салоны красоты, тренажерные залы, бассейны, спортивно-оздоровительные комплексы, лечебные учреждения и даже детские поликлиники, а частные массажисты своей работой снимают стресс, избавляют от целлюлита и скалиоза, помогают избавиться от лишнего веса и избавляют от более серьезных недугов.

И никто из них не страдает от недостатка клиентов. Правда, обдумывая план, как заработать на массаже, надо усвоить один нюанс: Люди, особенно не очень здоровые, тонко чувствуют неискренность и второй раз к этому массажисту не придут. Это не про вас? Значит, создавайте свой массажный бизнес на дому. Первый шаг —двух-трехмесячные курсы массажистов, за которые придется заплатить тыс. Даже если вы прочитали ворох литературы и уверены, что знаете о массаже все, курсы дадут вам пропуск в профессию — сертификат на право заниматься этой деятельностью.

В сочетании с дипломом медицинского или спортивного учебного заведения сертификат массажиста позволит заняться лечебным массажем. Если таких дипломов нет, можно трудиться на ниве оздоровительных массажей в салонах красоты, спортивных комплексах или же в собственном домашнем массажном кабинете. Как начать Но не спешите сразу же после курсов пускаться в свободное плавание, потрудитесь массажистом при салоне или тренажерном зале.

Бизнес план массажного салона

Помещение и оборудование На сегодняшний день идей создания собственного бизнеса существует очень много. Но практически каждый хочет найти для себя такое решение, чтобы для его реализации не потребовалось большого начального капитала, и при этом была достаточно высокая рентабельность. Массаж, как отличное средство исцеления не только тела, но и души, использовалось ещё задолго до официальной медицины.

В теперешнее время, когда всё больше людей заинтересовываются собственным здоровьем и хотят его улучшить, почти у каждого желающего появилась возможность на этом неплохо заработать без особых вложений, и даже не выходя из собственного дома.

Как открыть массажный кабинет: готовый бизнес-план лечебный массаж, направленный на устранение болевых ощущений в мышцах или суставах;.

При этом, многие из них имеют специализацию на определенных видах массажа — тонизирующем, антицеллюлитном и так далее, не являющимися лечебными. К прямым конкурентам можно отнести только салоны а не практикующих на дому массажистов , оказывающие услуги по проведению оздоровительного медицинского массажа. Таких салонов в Екатеринбурге порядка 20 единиц. Стоимость сеанса колеблется в пределах — рублей. При этом, большинство из них имеют ряд недостатков: Кроме того, только три из них используют мотивацию медицинского персонала в качестве метода продвижения своих услуг.

Таким образом, можно сделать вывод о высокой конкурентоспособности проекта. Спрос на услуги проекта не имеет ярко выраженной сезонности, однако, можно отметить некоторые пики и спады в течение года. Так, например, в период летних отпусков спрос несколько снижается, а в новогодние каникулы растет.

Как открыть свой массажный салон

Организационный план Исходя из условий создания массажного салона, самой приемлемой организационно - правовой формой является ИП - индивидуальный предприниматель, поскольку для данной организационной формы упрощена регистрация, есть возможность использовать упрощенную систему налогообложения то есть не плачивать некоторые виды налогов , не нужно вести бухгалтерский учет и можно использовать полученную прибыль сразу. Затраты на регистрацию ИП минимальны. Перед открытием массажного салона необходимо получить лицензию на право предоставления салоном услуг массажа.

Для получения лицензии необходимо обратиться в Федеральную службу по надзору в области здравоохранения и социального развития. Документы, необходимые для получения лицензии:

Массаж пользуется популярностью благодаря его оздоровительному и расслабляющему эффекту, а также способности снятия.

Следует изучить контингент, проживающий на территории возле будущего салона. Люди с достатком выше среднего заинтересованы в экзотических массажах, СПА-процедурах, изысканном интерьере с романтической обстановкой. Молодежь чаще заказывает расслабляющие парные процедуры. Люди со средним достатком желают получить больше пользы от массажа по невысоким ценам: Старайтесь запланировать широкий спектр услуг — это требует больших затрат, но и высокая прибыль более вероятна.

Затем потребуется встать на учет в налоговой службе. Для подобного бизнеса рекомендуют упрощенную систему налогообложения. Для открытия массажного кабинета необходимо собрать и подготовить: Заключение Роспотребнадзора и программу по соблюдению санитарных норм. Разрешение от пожарной службы. Договор на обслуживание системы канализации.

Как заработать на массаже

Педикюр, массаж ног Из книги . Исчерпывающее руководство автора Геддс Брэд Педикюр, массаж ног Педикюр — комплекс процедур, предназначенный для ухода за ногами. Из-за ежедневных нагрузок неправильно подобранной обуви и порой неблагоприятного внешнего воздействия с ногами возникает множество проблем. Среди них самые распространенные: Массаж Из книги Лидировать со смыслом. Дать вашей компании стимул верить в себя автора Бальдони Джон Массаж Массаж — одна из форм лечения и имеет множество видов.

Салон массажа. Более точный готовый бизнес-план массажного салона можно рассчитать только на месте, по ценам того региона, района, города.

Как открыть массажный кабинет Оформление бизнеса Вполне достаточно будет регистрации в виде индивидуального предпринимателя. У нас мы можете более подробно узнать о том, как самостоятельно зарегистрировать ИП. Лицензия вам понадобится только, если вы собираетесь оказывать услуги мануальной терапии и других видов медицинского массажа. Косметический, общий расслабляющий, антицеллюлитный и другие виды массажа подробнее о них ниже обязательного наличия лицензии не требуют.

Поиск подходящего помещения В качестве помещения для массажного салона часто арендуют квартиры на первом этаже жилого дома и переводят их в статус нежилых. Еще один приемлемый вариант — это аренда помещения в уже существующем салоне красоты, косметологическом центре, фитнес-клубе и т. При выборе места расположения будущего массажного кабинета стоит обращать особое внимание на его доступность для основной целевой аудитории.

Если салон больше нацелен на услуги лечебного массажа, который прописывается по медицинским показаниям, то лучше его разместить вблизи поликлиник, больниц и других мед. Если же основная аудитория — это люди, ходящие на массаж ради удовольствия и расслабления, то лучше размещать такой салон там, где много жилых домов. Ведь, если нет острой медицинской необходимости, вряд ли кто-то поедет за массажем на другой конец города.

Люди выберут тот салон, который будет к ним ближе всего. Необходимая площадь помещения рассчитывается из количества массажистов, которые будут работать в одном кабинете. На одно рабочее место массажный стол должно приходиться не менее 8 квадратных метров.

Как открыть кабинет массажа. Бизнес с минимальными вложениями.

Договор на проведение дератизации с дезинсекцией. Заключение о противопожарной безопасности. Присутствие в помещении книги отзывов и предложений. Документы по расчётно-кассовому обслуживанию:

на тему: «Бизнес-план массажного салона «Нирвана»» Массажный салон «Нирвана» предоставляет услуги массажа по различным.

И работодатели таких предприятий как: Разработка предварительных торговых предложений Для разработки предварительного торгового предложения необходимо связаться с несколькими массажистами, чтобы выяснить необходимую информацию минимально необходимое время для услуги массажа, стоимость и др. А так же, предварительно, договоритесь с массажистами, чтоб для начала деятельности у вас уже были наготове люди, оказывающие услуги массажа.

У них должны быть соответствующие документы медицинская книжка, документ подтверждающий квалификацию. На этом этапе нужно разработать несколько предварительных торговых предложений. Одно торговое предложение для работодателей, а другое - для работников. Приведите веские аргументы о выгодности вашего предложения помните, что при проведении переговоров вы должны уметь убеждать, и тех и других, о пользе вашего предложения.

Работодателям можете упомянуть о том что: Скажите им, что все эти факторы приводят к тому, что работники устают, теряется скорость и, соответственно, падает производительность труда. Теперь, объясните им, что профессиональный массаж снижает действие перечисленных вами негативных факторов и способствует увеличению производительности труда, и, следовательно, увеличиваются доходы предприятия.

Также, можете упомянуть о том, что проявление заботы работодателем о здоровье своих подчиненных, ведет к их лояльности к работодателю. Еще хочу вас предупредить о том, что ваше предложение без конкретных цифр не будет внушать доверия работодателям. Поэтому, вы должны быть готовы к тому, чтобы предложить им пойти на эксперимент, и для этого, у вас должно быть подготовлено соответствующее предложение.

Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план с расчетами

Расходы могут дополняться в зависимости профиля массажного салона и площади помещения, а также в зависимости от используемого интернет провайдера и телефонии. Массажист — 4 человека — 30 руб. Человек из клининговой службы — 2 человека 11 в мес. Вложение для открытия салона — рублей.

(См. также: бизнес план оздоровительный массаж). Главное запомнить и понимать, что добиться в этом бизнесе можно успеха только тогда, когда Вы .

Анализ рисков Анализ рынка и конкуренции Массаж является очень популярной лечебно-оздоровительной процедурой. Хорошему массажисту под силу всего за несколько сеансов устранить дискомфорт в теле, связанный с малоподвижным образом жизни. Данная предпринимательская деятельность является очень интересной, так как низкие первоначальные затраты сочетаются с высокой популярностью среди населения. Следующий важный момент, которому обязательно нужно уделить внимание при составлении бизнес-плана — это определение целевой аудитории.

Непосредственное влияние на нее оказывает специализация принятых на работу массажистов и выбранная разновидность массажа, который может быть: Если говорить о конкуренции, то она достаточно невысока: Интересное интервью с владельцем подобного бизнеса вы можете посмотреть на следующем видео: Производственный план После того, как определена целевая аудитория, можно переходить к поиску подходящего помещения. Посетители поедут к ценному специалисту, в квалификации которого они уверены, хоть на другой конец города.

А вот если посещение кабинета нацелено только на получение удовольствия и положительных ощущений, то в приоритете будут заведения, расположенные недалеко от дома. Следовательно, помещение должно располагаться в спальном районе, причем в таком, где преобладают элитные новостройки. Санитарно-эпидемиологическая служба рекомендует располагать салон на первом этаже здания. В состав заведения должно входить минимум 3 помещения:

Как заработать на массаже. Выездной массаж в офис. Бизнес массажиста.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!