Социальные Инвестиции И Их Роль В Интеллектуализации Человеческого Капитала

Социальные Инвестиции И Их Роль В Интеллектуализации Человеческого Капитала

Предприятия с участием иностранного капитала более рентабельны и прибыльны по сравнению с национальными компаниями, так как у них выше производительность труда в силу больших размеров и передового технологического и управленческого опыта, а следовательно, ниже себестоимость продукции. Также для прямого инвестирования необходима выработка разумной политики привлечения инвестиций для ускоренного процесса экономического развития. В связи с вышесказанным, для Казахстана прямые иностранные инвестиции имеют немаловажное значение, они являются не просто дополнительным источником финансовых ресурсов, но и способствуют росту экономики страны. Также, приток иностранных инвестиций сопровождается трансфертом новых технологий и внедрением управленческих решений, что очень важно для экономики Казахстана. Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым была поставлена задача войти в ку конкурентоспособных стран, на данный момент в целях реализации этой задачи осуществляется государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития и детальная Карта индустриализации страны, где в реализации этой программы немаловажное значение придается прямым иностранным инвестициям. Инвестиции оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие страны.

Роль инвестиций в повышении экономической эффективности сельскохозяйственного производства

Привлечение инвестиций в региональную экономику является одной из важнейших задач в настоящее время. Наиболее рационально решить ее можно при помощи повышения инвестиционной привлекательности данного региона для потенциальных инвесторов. Инвестиционная сфера относится к числу наиболее важных сфер экономики.

земель) за счет инвестиций в дренажные системы в последующие лет. каналов (с их облицовкой) не будет сопровождаться повышением.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение Инновационная деятельность является посредником между научно-техническим прогрессом и потребителем. Без инновационной деятельности все новые разработки и технологии останутся на чертежах и в макетах и никогда не получат своей реализации в виде конкретного товара.

Инновации выполняют особую функцию в системе воспроизводства - функцию порождения изменений, что позволяет оценить их как источник саморазвития и самоорганизации предприятий и как важнейший внутренний процесс и структурообразующий элемент. Инновации, составляя основу преобразований в социально-экономических системах, воздействуют на структуру, определяют темпы и масштабы экономических процессов и сопутствующих им структурных изменений. Инновации определяют будущее развитие компании и предполагают подчас довольно значительные изменения в производстве, маркетинге, управлении фирмы.

Компании подходят к инновациям в самом широком смысле, используя как новые технологии, так и новые методы работы, осваивая новые методы достижения конкурентоспособности или находя лучшие способы конкурентной борьбы при использовании старых способов. Инновации могут проявляться в новом дизайне продукта, в новом процессе производства, в новом подходе к маркетингу или в новой методике повышения квалификации работников.

В своем большинстве они оказываются достаточно простыми и некардинальными, основанными скорее на накоплении незначительных улучшений и достижений, чем на едином, крупном технологическом прорыве. Таким образом, инновационная деятельность - это процесс последовательного превращения идеи в товар через этапы фундаментальных и прикладных исследований, конструкторских разработок, маркетинга, производства, сбыта. Инновационная деятельность тесно связана с деятельностью инвестиционной, так как внедрение новых технологий и техники требует финансовых ресурсов.

инвестиции представляют собой капитальные затраты в объекты предпринимательской деятельности для получения дохода в краткосрочном или долгосрочном периоде.

Строительный комплекс Донецкого региона является одним из крупнейших в Украине. Донецкая область обеспечивает более десятой части общего объема строительных работ в стране, уступая лишь Киеву. Значительные объемы работ выполняются как по техническому перевооружению и реконструкции предприятий базовых отраслей экономики, так и на объектах жилищного и социально-культурного назначения, а также по строительству и реконструкции дорог, благоустройства населенных пунктов [4].

За первое полугодие года строительными предприятиями области, работающими по контрактам подряда, а также предприятиями, выполняющими строительные работы хозяйственным способом, выполнено строительных работ на 4 млрд. После сокращения масштабов строительства в годах положительная динамика здесь восстановлена:

К приоритетам инвестиционной политики региона относится создание кла- действующего механизма их получения, что способствует повышению инвестиционной привлека- .. ции и их роль в российской экономике // финансы.

Так, по мнению П. Опираясь на такое понимание инвестиционного климата его структура приведена на рис. Это совокупность факторов и условий, предопределяющих привлечение в экономику региона инвестиций из различных источников финансирования для реализации интересов и целей регионального уровня. Для возникновения инвестиционных ресурсов, формирующих инвестиционный потенциал, необходимы следующие условия: Масштабы и эффективность реализации инвестиционного потенциала определяются степенью благоприятности инвестиционного климата.

Геополитическое положение региона и его природно-ресурсный потенциал. Приграничное положение региона, прохождение через его территорию важнейших транспортных путей, в том числе для осуществления внешнеэкономической деятельности, наличие морских портов, соседство с промышленно развитыми регионами повышают его привлекательность для инвесторов. Наличие собственной сырьевой базы, с одной стороны, повышает эффективность инвестиций за счет уменьшения транспортных издержек, снижения зависимости от внешних поставок сырья.

Это может приобрести особое значение в условиях автоматизации региональных экономик и регионализации товарных рынков. С другой стороны, добывающие отрасли характеризуются высокой капиталоемкостью и длительными сроками окупаемости капиталоемких вложений, что делает их недоступными для реальных инвестиций мелких и средних инвесторов, одновременно ограничивая возможности привлечения кредитных ресурсов. Производственный и финансовый потенциал региона и состояние региональных товарных рынков.

инвестиции и их роль в деятельности предприятия

Обучение Виды инвестиций и их классификация Приняв решение заняться таким видом финансовой деятельности как инвестирование, будущий инвестор должен разобраться в таких вопросах как основные виды инвестиций и их классификация. Для начала, разберемся, что такое инвестиции. инвестиции — это те или иные виды интеллектуальных или имущественных ценностей, которые вкладываются в определенные коммерческие процессы или финансовые инструменты с целью получения прибыли.

Некоторые из инвестиций можно отнести одновременно и к спекуляциям, и к инвестициям. Такая тенденция имеет место потому, что граница между этими двумя понятиями в какой-то степени не до конца определена. В качестве критерия выступает срок инвестирования — если он не более года, то это относят к спекуляциям, более года — к инвестициям.

Сущность инвестиций и их функциональная роль. 2. повышения уровня обороноспособности страны и обеспечения ее национальной безопасности .

Босов Происходившее в последнее десятилетие радикальное реформирование российского общества объективно обусловливает необходимость обоснования роли и места инвестиционной политики в структуре механизма государственного регулирования переходной экономики. Осознание важности разработки научно обоснованной инвестиционной политики отражается в экономической науке и учитывается в практической деятельности властных структур страны и ее регионов.

В ходе разработки и реализации экономической политики ими предпринимаются известные шаги в данном направлении, однако, эта работа еще далека от завершения. К наименее разработанным направлениям экономической науки относятся выбор модели рыночного регулирования, способствующий формированию социального государства, выявление роли и места инвестиционной политики в данной модели, системное представление мер по совершенствованию инвестиционного процесса.

Стабилизация развития сибирского региона зависит от подъема и технического перевооружения производства и дальнейшей интеграции экономики в систему мирохозяйственных связей. Невысокие темпы обновления производственного аппарата в последние годы еще более замедлились, износ основных производственных фондов увеличивается, что немедленно приводит к ускоренному устареванию фондов народного хозяйства и качественному отставанию отечественных технологий от мировых аналогов.

Анализ состояния и тенденций развития отраслей агропромышленного комплекса АПК сибирского региона свидетельствует, что технический уровень производства не удовлетворяет современным требованиям. Менее чем на половину удовлетворяется потребность в важнейших видах оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Решение данных проблем определяет уровень экономического развития и возможно только при условии значительного ускорения темпов обновления производства за счет внедрения перспективных технологий, техники, инноваций.

Эта ситуация может быть изменена к лучшему только на основе повышения инвестиционной активности в реальном секторе экономики, направленной на развитие производства, внедрение новых технологий и методов управления, наполнение отечественного рынка качественными товарами и выход российских предприятий на мировой рынок.

инвестиции и их роль в макроэкономике

Заказать новую работу Оглавление Введение3 Глава 1. Теоретические основы взаимосвязи инвестиций и корпоративных финансов5 1. Крупные компании и материально обеспеченные частные лица стремятся вложить свои финансы, чтобы их приумножить.

Благодаря инвестированию обеспечивается стабильное функционирование основного потенциала общества и его прирост, что ведет к повышению.

инвестиции - это имущественные и интеллектуальные ценности, вкладываемые в различные виды деятельности с целью получения дохода. Уровень инвестиций оказывает существенное воздействие на совокупные расходы, поскольку является самым нестабильным их элементом. Изменчивость расходов на инвестиции определяется следующими факторами: Долгосрочностью, сроком службы основного капитала, так как приобретение инвестиционных товаров совершается время от времени по мере их износа.

Открытие крупных нововведений порождает волну инвестиционного спроса, но открытия осуществляются нерегулярно. Изменчивостью прибылей - ожидания будущих доходов в значительной степени основываются на текущих доходах, и если последние нестабильны, то оказываются нестабильными и инвестиции, которые будут формировать будущие доходы. Непостоянством ожиданий - если такой показатель экономической конъюнктуры, как курс акций на фондовом рынке, растет, то у предпринимателей есть уверенность в будущем и они осуществляют инвестиции; если же фондовый рынок нестабилен или курс акций падает, то спрос на инвестиции сокращается.

Кейнсианская теория подчеркивает тот факт, что уровень инвестиций и уровень сбережений то есть их источник определяется во многом разными процессами и обстоятельствами. Источником инвестиций являются сбережения. Но сбережения осуществляются одними лицами, а инвестиции - другими. Поэтому несовпадение процессов сбережения и инвестирования вследствие указанных различий может приводить экономику в состояние, отклоняющееся от равновесия.

Различают два вида инвестиций: Объем инвестиций зависит от следующих факторов:

Основные аспекты инвестиции и их роль в развитии промышленности Азербайджанской Республики

Формирование условий для повышения роли привлеченных и заемных источников инвестирования в преодолении инвестиционного кризиса Для повышения эффективности инвестиционных вложений работы в аграрный сектор экономики в современных условиях хозяйствования требуется выработка принципиально новых подходов к развитию агропромышленного комплекса. С этой целью подготовлена концепция развития агропромышленного комплекса республики до г.

Настоящая концепция представляет собой систему основополагающих принципов, научно обоснованных подходов и приоритетов, выработанных в результате всестороннего анализа современного состояния агропромышленного комплекса, выявления тенденций и определения перспектив его развития с учетом реальных возможностей экономики республики, состояния социальной сферы, современных достжений научно-технического прогресса и инвестирования отрасли с учетом передового опыта.

Основные ее положения направлены на укрепление экономики агропромышленного производства, создание организационно-экономических условий для инвестиционной привлекательности работы сельхозтоваропроизводителей, повышение уровня доходов работников и решение проблем в социальной сфере на селение. В процессе технико-экономического обоснования концепции развития АПК принимаются во внимание несколько групп факторов инвестиционной привлекательности в числе которых: Логическая схема такого обоснования включает несколько крупных этапов:

На повышение инвестиционной привлекательности в России особое аппарата большинства предприятий, их медленная адаптация к новой Важную роль для достижения эффективного роста инвестиций в.

Указанный способ оценки деятельности форума не является корректным ввиду приближенного финансового значения, т. Это не означает дальнейшей трансформации данных меморандумов в деловые соглашения, накладывающие обязательства со стороны бизнеса. Кроме того, подписанные соглашения требуют их реализации, что, в свою очередь, сопряжено с временными лагами в освоении зафиксированных в контракте сумм. Следует отметить также политическую и экономическую неопределенность.

Продолжающийся кризис на Украине негативно влияет на взаимоотношения между Россией и Западом, что подрывает доверие инвесторов. Усиление российско-украинского конфликта увеличивает геополитические риски, а неопределенность может углубиться за счет дальнейших санкций и ответных действий России. Слабый рубль, политическая и экономическая неопределенность ускоряют отток капитала из Российской Федерации [1]. Вышеперечисленные факторы негативно влияют на инвестиционную привлекательность региона.

10. инвестиции и их функциональная роль

По формам принадлежности инвестиционных ресурсов Частного капитала — вклады физлиц и юридических лиц форм собственности. Госсобственности — вклады капиталов госпредприятий, госбанка, госфондов, фондов, не относящихся к бюджетным, но являющихся государственными. Иностранных субъектов — вклады субъектов иностранного капитала. Смешанные — сочетание вкладов государственного и частного капиталов в инвестиционные объекты компаний и предприятий.

Валовые и чистые инвестиции — понятия, тесно взаимосвязанные между собой.

Введение3 Глава 1. Теоретические основы взаимосвязи инвестиций и корпоративных финансов5 Понятие инвестиций и инвестиционной.

В процессе модернизации важную роль играет внедрение современных производственных технологий. Инвесторы внедряют прогрессивные технологии, современные и конкурентоспособные на мировом рынке, что способствует технологическому развитию производства, повышению качества продукции. Инвесторы в собственных интересах внедряют современную организацию труда и методы управления на предприятиях, что способствует повышению производительности труда. Повышение производительности труда, внедрения современных технологий и введение новых мощностей как результат инвестиционного процесса, ведут к увеличению объемов производства продукции и оказания услуг.

Перспективы подъема производства и роль в данном процессе инвестиций рассматривается с точки зрения определенной последовательности процессов: инвестиции при этом могут выступать также как индикатор подъема, что происходит под влиянием других причин. Осуществление масштабных инвестиций, восстановление и развитие на их основе производственно-технической базы предприятий представляет собой наиболее важнее направление преодоления стагнации производства.

Этот аспект предполагает инвестирования жизненно важных отраслей и производств на уровне, не допустил бы их остановки, поскольку только эффективные инвестиции в обновление производственной базы является главным условием начала выхода из кризиса.

инвестиции и их функциональная роль

Целью может выступать получение прибыли, развитие и повышение капитализации экономического субъекта и т. Экономическая, финансовая, хозяйственная и производственная деятельности напрямую зависят от успешности осуществляемых инвестиций конкретной экономической единицей. Цели могут иметь стратегический, финансовый, социальные и другие характеры. Каждая цель определяет способы необходимые для её достижения. Незнание особенностей способно нанести непоправимый ущерб на результат инвестиций либо на имидж инвестора.

Существуют базовые принципы, соблюдая которые инвестор либо инвестиционная компания способна обеспечить себе приемлемый уровень выгоды получаемой от вложений.

Финансовые инструменты и их роль в оценке инвестиционной инструментов, ростом объема и усложнением операций с ними, повышением доли фіг.

Такой проект должен быть тщательно обусловлен: При этом ключевая проблема заключается в инвестиционной привлекательности предприятия - целесообразности вложения свободных денежных средств именно в него. Оценка инвестиционной привлекательности предприятий зачастую необходима коммерческим и международным банковским и финансовым организациям, занимающимся кредитным и институциональным финансированием в рамках комплексных региональных и отраслевых программ. С макроэкономической точки зрения инвестиции - это использование денег для получения больших денег, для извлечения дохода или достижения прироста капитала либо для того и другого.

На повышение инвестиционной привлекательности в России особое влияние оказывают макроэкономические процессы, которые происходят на уровне региона. Чтобы выстроить грамотную инвестиционную политику, необходимо выбрать круг показателей, которые будут классифицировать факторы, определяющие инвестиционную ситуацию. Причем эти индикаторы измеряются не столько в количественном значении, сколько в качественном. Для того чтобы инвестор был заинтересован вкладывать капитал в ту или иную отрасль, нужно, чтобы она обладала инвестиционной привлекательностью, то есть совокупностью позитивных критериев.

Существует следующая классификация отраслей: инвестиции определяют наиболее короткий путь к ускоренному экономическому подъему отдельного предприятия, экономике региона и страны в целом. Решение о вкладе капитала, то есть об участии в инвестиционном процессе, принимает фирма только в единственном случае, когда убедится, что это будет прибыльным.

Недостаток собственных ресурсов для развития обостряет необходимость привлечения дополнительных инвестиций со стороны, и, как следствие, возникает задача повышения инвестиционной привлекательности региона и промышленного предприятия в частности. Кроме внутри региональных проблем существует достаточное количество макроэкономических проблем, также влияющих на инвестиционный рынок региона.

Иностранные инвестиции в экономику России


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!