В Астане обсудили будущее нефтегазовой отрасли Казахстана

В Астане обсудили будущее нефтегазовой отрасли Казахстана

Российские проекты в нефтегазовой отрасли Казахстана и Туркменистана 04 октября г. Со второй половины х годов ХХ столетия российские нефтегазовые компании, реализуя стратегические планы по расширению своих возможностей, стали обращать большее внимание на Казахстан, где еще в бытность Советского Союза были обнаружены крупные запасы углеводородного сырья, значительная часть которых в силу ряда причин ранее была не востребована. Объемы российских финансовых ресурсов, так или иначе вложенных в добычные проекты на территории Казахстана, предположительно составляют около 4,5 млрд. Однако в целом российская доля в проектах по добыче нефти и газа на территории Казахстана все еще не столь значительна. Так, при реализации уже осуществляемых нефтегазовых проектов Россия и российский бизнес способны выйти на следующий уровень добычи углеводородов в Казахстане: Что касается добычи газа, то прогнозные оценки основаны как на анализе динамики последних лет, так и на оптимистичном предположении, что объемы добычи компаниями из России будут увеличиваться пропорционально росту объемов добычи нефти, так как основная часть добываемого в Казахстане газа - попутный газ, выделяющийся в процессе нефтедобычи.

Почему в Казахстане непрозрачны нефтяные доходы?

Ожидаемый крен Трампа в сторону дальнейшего дерегулирования также должен способствовать росту. Я настроен очень оптимистично. Европу, включая Россию, ждет скромный рост из-за неопределенности в регионе.

В действующем с аря года Налоговом кодексе РК государство решило уменьшением налогов для малого и среднего бизнеса. . проблемы, связанные с налогообложением в газовой отрасли. Так, не.

Правительство предпринимает меры для решения проблем в нефтегазовой сфере Республики Казахстан. К таковым можно отнести изменение в законодательстве Республики, в части, относящейся к нефтегазовой промышленности, это инвестирование, направленное в центры нефтепереработки и в проекты, связанные с геолого-техническими мероприятиями. Проблема недостатка казахстанских специалистов в нефтегазовой отрасли Одним из центральных вопросов, нерешенных на сегодняшний день, является дефицит квалифицированных специалистов в нефтегазовом секторе.

Указанная проблема непосредственно взаимосвязана с проблемами системы образования Республики Казахстан. Кадровый дефицит нефтяников, выходцев из Казахстана, ощущался практически во все времена. Сейчас, как и раньше, эту проблему решают, приглашая на руководящие должности специалистов из заграницы. Местных работников, имеющих специализированное образование и знания на должном уровне, не так много. Эксперты по кадровым делам объясняют это тем, что новоиспеченные казахстанские специалисты, окончившие соответствующие университеты, не компетентны во многих вопросах.

К таковым можно отнести знание английского языка, необходимое специалистам данного уровня, в связи с множеством казахстанских нефтегазовых организаций, сотрудничающих с американскими, либо Европейскими компаниями. Если же потенциальный сотрудник, уроженец Республики Казахстан, обладает всеми необходимыми знаниями, то его ожидания по заработной плате оказываются выше реальных возможностей.

По словам некоторых казахстанских работников, занятых в нефтегазовом и нефтеперерабатывающем производстве, их заработная плата значительно меньше, нежели заработок иностранца, занимающего аналогичную должность. Руководство объясняет такое положение дел тем, что приглашенные специалисты имеют более высокую профессиональную подготовку, обладают знаниями и опытом, полученными на объектах, применяющих инновационные методы производства, более развитых технически и оснащенных новейшим технологическим оборудованием.

Действующим и новым членам Общества инженеров нефтегазовой промышленности скидка для участия в Форуме. В области профессиональных интересов кроссфункциональное взаимодействие и интегрированные подходы к решению мультидисциплинарных задач по развитию активов. Опубликовал статей - , монографий - 18, патент -1, участие в конференциях, симпозиумах и т. Губкина на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Процедура создания бизнеса была упрощена за счёт смягчения Для решения проблемы диверсификации было создано большое количество промышленности, а также в горнодобывающем и нефтегазовом секторах. Совсем.

Развитие новой евразийской логистической инфраструктуры является одним из важных приоритетов. Уже вложены значительные инвестиции. Сейчас необходимо получать от них экономическую отдачу. Поручаю Правительству к году обеспечить увеличение годового объема транзитных перевозок: Необходимо повысить доходы от транзитных перевозок в 5,5 раза — до 4 миллиардов долларов в год.

За прошедшие два года программа себя полностью оправдала. В текущем году будет охвачено работами по строительству и реконструкции 4 километров автодорог республиканского значения. Из них до конца года будет введено не менее километров с поэтапным внедрением платности. Для полного раскрытия транспортного и транзитного потенциала страны нужна координация с соседними странами. Необходимо обеспечить свободу транзита грузов, создание и модернизацию транспортных коридоров.

Ваш -адрес н.

И это не случайно — по разведанным запасам углеводородного сырья республика входит в десятку крупнейших нефтяных держав мира, уступая лишь отдельным государствам Ближнего Востока, Латинской Америки, а также России и США. Такой дисбаланс между уровнем добычи и уровнем потребления обуславливает лидерство на мировом энергетическом рынке государств-экспортеров нефти.

Поэтому на ближайшие 30 лет нам следует рассматривать свою отечественную нефтегазовую промышленность в качестве приоритетной отрасли, во многом определяющей развитие национальной экономики. Прогноз добычи углеводородов Планируется, что к году объемы нефтедобычи в целом по Казахстану будут составлять млн. Ожидается также, что рост внутреннего ежегодного потребления увеличится к году до 8 млн.

Эти проблемы не являются изолированными, а проистекают из Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: The era of digitized trucking: Charting your transformation to a new business model.

В Астане обсудили будущее нефтегазовой отрасли Казахстана Обсуждение проходило в довольно необычном формате. Клубнично-манговый смузи, изысканные сухофрукты, закуски, напитки. Непривычный формат для встреч такого масштаба — бизнес-завтрак. Проходил он, пожалуй, в самом фешенебельном отеле столицы — в таком, где официанты за гостями даже стул поправляют. Ну, а где еще проводят мероприятие, на котором самые представительные игроки нефтегазовой сферы обсуждают будущее. Арманжан Байтасов, издатель :

Работа В нефтегазовой отрасли казахстана

, , , . , , , , . , , Аннотация Раскрыта общая тенденция развития современной нефтяной отрасли в мире. Дана ее характеристика как одной из основных отраслей экономики Казахстана. Доказывается, что нефтегазовый комплекс является движущей силой проводимых в республике социально-экономических реформ, проводником современных инновационных и управленческих решений. Отмечается, что нефтегазовый комплекс имеет специфические особенности, усиливающие интенсивность техногенного воздействия в загрязнении окружающей среды.

Боится ли нефтегазовая отрасль ВТО Что станет Чем ближе приближается год, тем обострённее в бизнес кругах обсуждается.

Нефтегазовая отрасль является одним из важнейших сегментов экономики Казахстана. Однако для успешной работы отрасли необходимы и качественные обслуживающие компании. Мы только-только начинаем ее изучать и понимать, что она может превратиться в драйвер национальной экономики наравне с агропромышленным комплексом, который на сегодняшний день глава государства называет одним из приоритетных. Этому очень много примеров других нефтяных государств, которые в конце концов превратили нефтесервисную отрасль в локомотив своей экономики.

Например, Норвегия, где на сегодняшний день доход от нефтесервиса превышает доход от продажи самой нефти. Это очень интересный факт — Норвегия является одним из лидеров по экспорту нефтесервиса. То есть если этого кластера не будет, не будет и нефтегазовой отрасли. Нефтесервис это же огромный пласт, начиная от геологии и заканчивая простой гигиеной нефтяников. Бурение, логистика, строительство, страхование, обеспечение питания нефтяников и т.

Статьи о 2020

Мероприятия О союзе Союз нефтесервисных компаний Казахстана был образован в году. Основной задачей Союза является объединение отечественных нефтесервисных компаний для консолидированного подхода в решении имеющихся в отрасли проблем. К задачам, над которыми работает Союз, относятся: Союз предлагает совместными усилиями представлять интересы его участников в регионах страны, где ведется профильный бизнес, а также активно и плодотворно взаимодействовать с государственными органами, что позволит повысить эффективность работы сервисного бизнеса в целом, и отдельных сервисных компаний, в частности.

В Алматы обсудили проблемы нефтегазовой отрасли эти проекты могут придать импульс и развитию малого и среднего бизнеса.

В Алматы обсудили проблемы нефтегазовой отрасли Опубликовано: Так кратко, но красноречиво охарактеризовал развитие базовой отрасли отечественной экономики один из иностранных участников Казахстанской международной нефтегазовой выставки, более известной как . Выставка и приуроченные к ней ежегодные конференции проводятся в Алматы уже 26 лет. В этом году в выставке участвовали компании, более 70 из которых казахстанские.

Без натяжки можно сказать, что сотни зарубежных предприятий открыли для себя Казахстан именно через участие в этой выставке, а проводимые в рамках конференции все эти годы остаются трибуной для обсуждения самых актуальных проблем нефтегазового сектора. Например, на прошедшей выставке выступил вице-министр энергетики Румынии Юлиан Роберт Тудораке, отметив, что его страна хотела бы стать транзитным коридором для поставок нефти из прикаспийских государств в Европейский союз.

Структуры поддержки предпринимательства

Участники данного форума старались освятить такие вопросы как: Какое будущее у нефтегазовой промышленности Казахстана? Какие возможности и угрозы могут возникнуть у нас?

законодательства в нефтегазовой отрасли Республики Казахстан /Ж. Елюбаев, Проблемы обеспечения казахстанского содержания в контрактах на . Доклад на Форуме по повышению социальной ответственности бизнеса.

К примеру, в ближайшее время планируют передать на доклинические испытания уникальный сплав из титана, ниобия и тантала, который в дальнейшем может помочь ВКО участвовать в производстве медицинских имплантов. О перспективах проекта НИОКР, а также проблемах коммерциализации проектов этого вуза рассказал . Другое дело, что их формы были разными, исходя из развития экономики и самого университета. Сейчас у нас стоит цель, чтобы наука развивалась ради конкретных результатов, которые можно внедрить в производство, коммерциализовать, получить экономический эффект.

Для этого нужны прочные связи с производством. В предыдущие времена мы пытались их наладить, но тесных взаимоотношений установить не удавалось. Наука — это прежде всего большие риски, предприятию проще взять уже готовую технологию. Он хорошо описан во всех учебниках по инновациям.

Современное состояние нефтегазовой отрасли в Республике Казахстан

Позиция прикаспийских государств относительно раздела нефтегазоносных территорий Введение к работе Еще недавно Каспийское море и окружающие его территории, принадлежавшее двум государствам - Советскому Союза и Ирану - было одним из многочисленных регионов СССР и рассматривалось в общем контексте развития страны, как и другие ее территории.

При этом, в соответствии с имеющимися международными договорами между СССР и Ираном по охране и пересечению границы, обеспечивалось их выполнение в части соблюдения взятых на себя обязательств. В последнее десятилетие Каспийский регион стал одним из ведущих геополитических регионов мира.

Тюменская область Бизнес-журнал. в чем вы, как специалист в праве, видите основную проблему развития РФ и общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Будем стараться, чтобы задуманное получилось. БЖ Э ксперты нефтегазовой отрасли выделяют важные тенденции.

Обзор являлся подготовительной работой для продвижения и популяризации идеи регулярной нефинансовой отчетности на уровне отрасли. Социальная ответственность Социальная ответственность бизнеса далее — СО — ответственность организации за воздействие ее решений и деятельности на общество и окружающую среду через прозрачное и этичное поведение. Можно еще сказать, что социальная ответственность бизнеса — это его вклад в устойчивое развитие страны.

Целью социальной ответственности является содействие устойчивому развитию страны, удовлетворение потребностей нынешнего поколения без угрозы удовлетворению нужд грядущих поколений. Это не временное, статичное достижении гармонии, а постоянный процесс последовательных изменений, когда эксплуатация природных ресурсов, направление инвестиций, ориентация на технологический прогресс и институциональные изменения соответствуют потребностям не только настоящего, но и будущего поколения.

Обзор о социальной ответственности нефтегазовой отрасли Обзор — это первая попытка провести системный анализ деятельности нефтегазовых компаний в области СО демонстрация Обзора. В Обзоре раскрыты следующие аспекты: Нефтегазовые компании, вовлеченные в работу по Обзору и использующие его, смогут: Цель Обзора — информирование широкого круга заинтересованных сторон о вкладе казахстанской нефтегазовой отрасли в устойчивое развитие страны.

В Алматы обсудили проблемы нефтегазовой отрасли

Что волнует владельцев АЗС? Острые проблемы отрасли обсудили на комитете нефтегазовой промышленности На заседании рассмотрели проблему по осевым нагрузкам на бензовозы и газовозы. Согласно действующим нормам законодательства запрещается транспортировка делимого груза транспортными средствами, нагрузка на ось которых превышает одну тонну. Транспорт, перевозящий нефтепродукты, как раз попадает под эту категорию. Перевозчики просили Министерство по инвестициям и развитию о предоставлении преференций.

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. ции, определяются приоритетные проекты и компании, способные стать локомотивами отрасли. Среди проблем местного турбиз- неса Александр Сирченко назвал недостаточное.

В Актау обсудили проблемы в нефтегазовой отрасли 03 Июля просмотров В Казахстане будет создан Совет Национального нефтегазового кластера, который займется продвижением законодательных инициатив в интересах нефтегазового сектора, а также организацией и проведением малых и больших форумов для решения насущных вопросов нефтегазовой отрасли, станет связующим звеном между отделами кластера. Об этом стало известно в ходе Конгресса актива национального кластера нефтегазовой промышленности, состоявшегося в Актау при поддержке Национальной палаты предпринимателей и акимата Мангистауской области.

Как известно, в рамках второй пятилетки ГПФИИР будет оказываться государственная поддержка на территории Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областей по развитию Национального кластера по добыче и переработке нефти и газа, нефтегазохимии, машиностроения и сервисных услуг для нефтегазовой промышленности. На Конгрессе активисты нефтегазового сектора обсудили дальнейшие действия по развитию отрасли и состав кластерных инициатив. В числе приоритетных вопросов - повышение доли казахстанского содержания и услуг и казахстанских сервисных компаний в закупках компаний-операторов крупных проектов, уровень компетенции казахстанских нефтесервисных компаний, квалификации работников в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента, а также гармонизации казахстанских стандартов в производстве машин и оборудования для нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности к международным стандартам.

Речь шла также и о реализации проектов в отрасли производства машин и оборудования для нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей промышленности и трубопроводов, интенсификации добычи нефти на месторождениях с падающей добычей и сложными условиями добычи. По ее словам, увеличением привлекательности является подтягивание кадрового потенциала.

Своими мнениями поделились и участники Конгресса, внося конструктивные предложения и замечания касательно проблем, поднятых во время дискуссий. Поделитесь этой новостью в соцсетях:

"Экономика": В чем особенности профессии нефтяника


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!